Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Индийский военный обвинен в шпионаже на Пакистан


Индийский военный обвинен в шпионаже на Пакистан

Увеличить картинкуВласти Индии объявили об аресте сержанта индийской армии, который, как предполагают, работал на пакистанскую разведку, сообщает агентство AFP.

Сержант Анил Кумар Дубей (Anil Kumar Dubey) был арестован в пятницу 20 октября в момент передачи секретных материалов сотруднику посольства Пакистана в Индии Мохаммеду Фаруку (Mohammad Farooq), который также был задержан.

После того как индийская полиция установила личность гражданина Пакистана, он был отпущен на свободу и препровожден на территорию посольства своей страны. Тем не менее, официальный Исламабад выразил протест по поводу задержания дипломата, заявив, что власти Индии самым грубым образом нарушили нормы международного права.

Как отмечает AFP, новый шпионский скандал разразился спустя всего несколько дней после того, как правительства Индии и Пакистана пришли к соглашению о возобновлении переговоров по вопросу о мирном урегулировании ситуации вокруг Кашмира - спорной территории на границе двух государств.

Напомним, что в августе 2006 года Пакистан выслал из страны индийского дипломата Дипака Каула (Deepak Kaul), деятельность которого, по мнению пакистанских властей, оказалась "несовместимой с его статусом". Каула обвинили в шпионаже: он якобы обменивался "секретными" документами с неким мужчиной. В ответ Индия немедленно выслала пакистанского дипломата, советника дипмиссии в Нью-Дели Саеда Мохаммеда Рафика Ахмеда (Sayed Mohammed Rafiq Ahmed).
22 окт 2006, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.