Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » По факту нападения на галерею Гельмана возбуждено уголовное дело


По факту нападения на галерею Гельмана возбуждено уголовное дело

Увеличить картинкуПо факту нападения на галерею Марата Гельмана, совершенного в субботу, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Москвы, дело возбуждено по факту повреждения имущества и по факту нанесения побоев. Ведется поиск совершивших нападение.
Около 12:30 субботы в галерею, расположенную на улице Малая Полянка, ворвались несколько молодых людей. По разным данным, их было от 8 до 10 человек.

Как сообщил агентству представитель правоохранительных органов, нападавшие нанесли несколько ударов Марату Гельману, разбили оргтехнику и сорвали со стен картины. С места преступления им удалось беспрепятственно скрыться.

Марат Гельман в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, что нападавшие испортили около 20 картин грузинского художника Александра Джикия, чья выставка открылась в галерее 19 октября. По словам Гельмана, это была "акция устрашения". Высказать какие-либо предположения о том, кто мог организовать и совершить нападение, он отказался.
Менеджер галереи Сергей Серебрянников в интервью РИА Новости рассказал некоторые подробности происшествия. В частности, по его словам, инцидент занял не более 5 минут. Нападавшие, уточнил он, действовали слаженно, за все время пребывания в галерее, они не произнесли ни слова.

В связи с происшествием галерея Марата Гельмана временно приостановила работу. По словам сотрудников, для восстановления всех поврежденных работ и интерьера галереи потребуется не менее пяти дней.
21 окт 2006, 21:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.