Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Райс встретилась с коллегами и сыном погибшей Анны Политковской


Райс встретилась с коллегами и сыном погибшей Анны Политковской

Увеличить картинкуГоссекретарь США Кондолизза Райс, находящаяся с официальным визитом в Москве, в субботу встретилась с коллегами погибшей журналистки Анны Политковской из "Новой газеты" и ее сыном Ильей.

В ходе встречи, состоявшейся в гостинице Marriot в Москве, передает РИА Новости, Райс, обращаясь к Илье Политковскому, сказала: "Мир потерял в лице Политковской значимого человека, а вы, Илья, потеряли маму. Примите мои личные соболезнования".

Группу журналистов "Новой газеты" на встрече с госсекретарем США возглавлял главный редактор издания Дмитрий Муратов. Кроме Райс в беседе с коллегами погибшей журналистки и ее сыном принимал участие посол США в России Уильям Бернс.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Преступникам удалось скрыться. Прокуратура возбудила дело об "убийстве лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга" (статья 105, часть вторая, пункт "б" УК РФ).

С просьбой провести скорейшее и всеобъемлющее расследование обстоятельств гибели Политковской к российским властям обратились официальные лица многих стран мира, в том числе, США, и международные правозащитные организации. Вопрос об убийстве журналистки, в частности обсуждался во время недавней встречи президента России Владимира Путина с лидерами стран Евросоюза в Хельсинки.

Кондолизза Райс прибыла в Москву в субботу утром в рамках турне по странам Азии. Россия стала четвертой после Японии, Южной Кореи и Китая страной, которую в рамках поездки посетила госсекретарь США. Главным вопросом, который Райс обсуждала на встречах с руководством этих стран, было принятие резолюции Совбеза ООН по Северной Корее, предусматривающей введение санкций в отношении Пхеньяна.

В программе визита Райс в Россию встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, министром обороны Сергеем Ивановым и краткая беседа с президентом Владимиром Путиным.  

21 окт 2006, 21:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.