Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Второй тур выборов мэра Дальнегорска официально отменен


Второй тур выборов мэра Дальнегорска официально отменен

Увеличить картинкуВторой тур выборов главы администрации Дальнегорска, назначенный на 22 октября, не состоится. Также отменена регистрация кандидатов на пост мэра города.

Такое решение приняла на внеочередном заседании в субботу Приморская краевая избирательная комиссия, после того, как оба оставшихся в списках кандидата - Александр Теребилов и Владимир Войнов - подали официальные заявления об отказе участвовать во втором туре голосования, сообщает РИА Новости.

Третий кандидат, прошедший во второй тур выборов главы городской администрации, - Дмитрий Фотьянов от "Единой России" - был 19 октября убит около своего избирательного штаба. По факту убийства кандидата в главы администрации Дальнегорска прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие.

После гибели кандидата на пост мэра в городе прошли массовые демонстрации, участники которых требовали, чтобы второй тур выборов был отменен.

Однако крайизбирком, собравшийся в субботу утром на экстренное заседание, пришел к выводу, что законных оснований для отмены 2-го тура выборов в Дальнегорске нет. При этом глава крайизбиркома Сергей Князев подчеркнул, что "по соображениям морали проводить подобные выборы сейчас неправильно".

По словам Князева, отменить второй тур на законном основании можно было бы только в том случае, если два оставшихся кандидата подадут заявление об отказе принимать участие в выборах. Через несколько часов после этого, соответствующие заявления от Теребилова и Войнова поступили в избирком. Рассмотрев заявления кандидатов на пост мэра, крайизбирком вынес решение об отмене второго тура голосования.

21 окт 2006, 21:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.