Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Доллар возобновил падение


Доллар возобновил падение

Увеличить картинкуДоллар снизился на 8,41 копейки, а евро подрос на 12,01 копейки в ходе единой тороговой сессии в пятницу. Валюты отразили измения курса евро-доллар, поднявшегося накакнуне из-за выхода негативной статистики США. Ситуация остается неопределенной, падение доллара может стать тенденцией, а может и смениться ростом.
Утром в пятницу на единой торговой сессии доллар потерял 8,41 копейки, курс составил 26,8510 рублей за доллар. Причиной такого падения в первую очередь послужил рост евро относительно доллара, начавшийся еще накануне.

На протяжении последних недель курс американской валюты повышался. По оценкам аналитиков, за последние 2 месяца курс евро относительно доллара снизился с $1,29 до $1,25 за евро, во многом благодаря снижением цен на нефть.

Но в четверг вышла негативная статистика по США. Показатели индекса деловой активности, рассчитанного Федеральным резервным банком Филадельфии, оказались хуже, чем ожидали аналитики: индекс упал с -0,4 до -0,7 пункта, хотя прогнозировался подъем индикатора в «плюсовую зону» до 7.

Это укрепило опасения замедления темпов роста американской экономики и повысило вероятность снижения учетной ставки Федеральной резервной системой США.


Кроме того, сыграли роль ожидания трейдеров, что Европейский Центробанк вновь повысит ставку из-за высоких инфляционных рисков. Эти соображения и подтолкнули курс евро вверх.

«Доллар может пострадать от смягчения нынешней монетарной политики, проводимой ФРС, при одновременном ужесточении аналогичной в Еврозоне и Японии, – считает аналитик банка «Глобэкс» Владимир Абрамов. – Теоретически доллар потеряет преимущество высокодоходной валюты, и инвесторы будут искать иные точки приложения, чем привлекающие своей солидной нормой прибыли американские активы».

Решение ОПЕК о снижении квот на поставки нефти тоже не добавило очков американской валюте.

В результате курс евро утром в пятницу поднялся в район $1,264 за евро с $1,253 предыдущего дня. А по итогам единой торговой сессии расчетами today к 11:30 курс евро относительно рубля повысился на 12,01 копейки и составил 33,9030 рубля за евро. «Ситуация сейчас крайне нестабильная: падение может стать тенденцией, а может быть, доллар начнет укрепляться, – сказал «Газете.Ru» Абрамов. Прогнозы сегодня давать достаточно сложно, отмечает он.

«Отсутствие идей при одновременном желании подвигать рынок может вынести главную валютную пару как на $1,2750, так и на $1,2500.
Однако нам представляется, что сегодняшние колебания валют будут в более узких диапазонах, $ 1,2560-1,2720 за евро. Для пары $-рубль это означает 26,75-26,95 рублей за доллар», – добавил он. Источник:
20 окт 2006, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.