Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Опра Уинфри уличила писателя во лжи


Опра Уинфри уличила писателя во лжи

Опра Уинфри уличила писателя во лжиПисатель Джеймс Фрей, автор автобиографической книги "Миллион осколков" о похождениях наркомана, публично сознался, что многое в его романе является враньем. Признание прозвучало в прямом эфире шоу популярной американской телеведущей Опры Уинфри, сообщает CNN.

"Я совершил кучу ошибок в ходе написания и рекламы своей книги", - сказал Фрей. "Вы совершили ошибки или лгали?" - спросила Уинфри. "Я полагаю, что и то, и другое", - ответил Фрей.

Книга Фрея, в которой автор описывает приключения, произошедшие с ним, когда он был наркоманом, стала бестселлером в 2005 году не в последнюю очередь благодаря Уинфри, разрекламировавшей ее в своей передаче. Теперь Уинфри считает, что Фрей ее жестоко обманул, поскольку настаивал на том, что книга является автобиографией, а не вымышленной историей.

"Миллион осколков" - это дебютный роман 36-летнего писателя. В нем описывается, как молодой наркоман в состоянии опьянения выехал на тротуар и сбил полицейского. За это он получил три месяца, просидел пару дней, после чего богатые родители вытащили его из тюрьмы и отправили лечиться в дорогой частной клинике. В своем шоу, показанном в октябре 2005 года Уинфри назвала роман "шокирующе-правдивым".

С момента публикации романа Фрей настаивал, что он основан на реальных событиях. Однако именно это привлекло внимание авторов сайта "The Smoking Gun", специализирующегося на расследованиях. Они выяснили, что книга Фрея не является ни "правдивой", ни "честной".

"Полицейские отчеты, судебные документы, интервью с юристами и некоторые другие источники показали, что многие части в книге - просто ложь. Эти источники подтвердили, что автор выдумал или очень сильно приукрасил детали своей криминальной карьеры, тюремные термины и свой статус закоренелого преступника", - говорится в рецензии на книгу Фрея.

Стоит отметить, что в настоящий момент личный сайт Джемса Фрея закрыт для посетителей. www.lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.