Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Пятигорске избрали третьего мэра за год


В Пятигорске избрали третьего мэра за год

Увеличить картинкуВ Пятигорске в пятницу депутаты городской думы избрали третьего за год мэра, сообщает "Интерфакс".
 На этот раз им стал директор предприятия "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев. Он сменил на посту мэра Пятигорска бывшего советника президента Чечни Игоря Тарасова.

Должности главы законодательной и исполнительной власти города отныне в Пятигорске будут совмещены - Лев Травнев избран одновременно председателем городской думы и мэром Пятигорска согласно новому 131-му федеральному закону "О местном самоуправлении".

Напомним, что предшественник Льва Травнева на посту главы пятигорской администрации Игорь Тарасов по решению городской думы был назначен на эту должность 31 июля. Однако правительство Ставропольского края в середине августа обратилось в суд с просьбой отменить это решение, мотивировав это тем, что голосование в пятигорской думе проходило на безальтернативной основе, а Тарасов не имеет необходимого стажа руководящей работы. 21 августа, по просьбе правительства Ставрополья, полномочия Тарасова были приостановлены.

Между тем, в ночь на 23 августа Тарасов попал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой пять человек погибли, а он сам получил тяжелые травмы. В настоящее время Тарасов находится под следствием. Ставропольская краевая прокуратура предъявила ему обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). После этого происшествия правительство Ставропольского края отозвало из суда свой иск, мотивировав этот шаг "сложной общественно-политической обстановкой в городе".

Предыдущий мэр Пятигорска, Владимир Шестопалов, был отстранен от должности. В апреле 2006 года Пятигорский городской суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно, а также лишил права в течение двух лет занимать руководящие должности в органах госвласти.
20 окт 2006, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.