Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » «Не хватило терпения»


«Не хватило терпения»

Увеличить картинкуНа теннисном турнире в Цюрихе россиянка Елена Дементьева проиграла во втором круге Катарине Среботник из Словении. Другая представительница России, Светлана Кузнецова, сумела обыграть Елену Янкович.
У мужчин продолжается теннисный турнир в Мадриде. Из представителей России на турнире остался только Марат Сафин. В третьем круге ему противостоял бельгиец Кристоф Влиген, который в первом круге обыграл Дмитрия Турсунова.

Сафин легко победил - 6:3, 6:2 и вышел в четвертьфинал, где его ожидает поединок с Давидом Налбандяном. Кстати, пути Сафина и Налбандяна уже пересекались на мадридском турнире. В 2004 году, теннисисты встретились в финале и тогда победу праздновал Марат.

В Цюрихе же в самом разгаре представительный женский турнир серии WTA. Ведущие спортсменки, сражаются не только за почетный трофей, но и за 1,34 млн долларов призовых. Из пяти россиянок, взявших старт в Цюрихе, свое выступление продолжают только двое.

В четверг одной из первых свой матч проводила Елена Дементьева, посеянная на турнире под четвертым номером. В соперницы ей досталась Катарина Среботник из Словении, которая в первом круге без особых проблем обыграла Мэри Пирс. Примечательно, что Дементьева и Среботник не так давно встречались. На турнире в Штутгарте две недели назад в первом круге в очень упорном поединке победила российская спортсменка. Всего же теннисистки встречались на различных турнирах уже шесть раз и всегда победителем выходила Дементьева.

Однако встреча на турнире в Цюрихе началась неожиданно. Дементьева допускала ошибку за ошибкой, совершенно не ладилась подача. В результате первый сет завершился разгромным поражением россиянки - 1:6.

Во втором сете Дементьева попыталась что-то исправить и постаралась навязать борьбу словенке, но в этот день Среботник явно была сильнее. Она сумела сделать брэйк и спокойно довела встречу до победы.
«Я очень расстроена. Когда я ехала на этот турнир, я собиралась бороться за титул, - сказала Дементьева после встречи. - Думаю, сегодня мне не хватило терпения. Я не хотела ввязываться в долгие розыгрыши и допустила слишком много невынужденных ошибок. Среботник же играла очень хорошо. Она с самого начала встречи сумела подавить меня благодаря превосходной подаче, с которой я никак не могла совладать. Я же свои шансы не использовала. Сегодня моя соперница просто была лучше и у меня не было никаких шансов».

В третьем круге Среботник сыграет с еще одной представительнице России Марией Кириленко. Которая днем ранее не приложив никаких усилий, сумела победить во втором круге. Как известно, её соперница Татьяна Головин из Франции в первом сете неудачно подвернула ногу и отказалась от борьбы.

Также, в четверг из-за травмы с турнира снялась первая ракетка мира Амели Моресмо. Виной тому - травма плеча. Более того, француженка сказала, что может пропустить итоговый турнир WTA, который стартует в следующем месяце. «Очень обидно, что все так складывается. Еще две недели назад я почувствовала какую-то боль в плече при подаче. Вчера я не подавала сильно, но боль вернулась во втором сете. Возможно, лучше было бы пропустить этот турнир».

Сумела порадовать российских любителей тенниса Светлана Кузнецова. Посеянная на швейцарском турнире под третьим номером, Кузнецова в тяжелейшем поединке сломила сопротивление неуступчивой Елены Янкович.

Результат встречи - 7:6, 7:5 и в следующем раунде россиянку ожидает еще более сложное испытание. Ей предстоит провести поединок против Мартины Хингис, которая в родных стенах выступает очень уверенно.
20 окт 2006, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.