Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Выбираем свадебное платье


Выбираем свадебное платье

Увеличить картинкуВы радостно приняли предложение выйти замуж и теперь гордо именуетесь невестой. Задолго до знаменательной даты вы находитесь в волнительном предвкушении, желая всех очаровать своей красотой. Но невесту невозможно себе представить без роскошного свадебного наряда и нежной фаты.

На свадьбе вы должны выглядеть ослепительно, ведь внимание всех присутствующих будет приковано именно к вашей персоне!
Пришел час покупать свадебное платье. Этому важному делу лучше посвятить целый день. С собой рекомендую взять близкого человека, который поможет в выборе и примерке платья.

Увеличить картинкуКаждая невеста задумывается: шить наряд, покупать или брать на прокат? Что касается фаты, обуви и бижутерии, бесспорно, все это должно быть куплено.

Цветы в волосы или диадема украсят любую прическу, свадебные украшения, правильно подобранные к платью, оттенят его красоту, а маленькая сумочка станет удачным дополнением всего образа.

Разнообразие моделей настолько велико, что поиски могут затянуться на неопределенный срок, поэтому важно определить для себя основные параметры наряда: пышность платья и его цветовая гамма. Все наряды все равно не перемерить.

Необходимо учесть, какой характер будет носить свадьба. Если официальный, то уместно выбрать платье со шлейфом или украсить себя боа. Те же наряды на торжестве в узком семейном кругу покажутся нелепыми.

Необходимо заранее купить туфли, в которых вы проведете весь праздничный день. Главное, чтобы они были удобными. Возьмите туфли с собой в салон, они понадобятся, чтобы подогнать длину платья.

На примерку платья и фаты важно взять с собой шпильки и заколки, чтобы лучше представлять будущую прическу с нарядом. Идеальный вариант, если на примерку и выбор наряда прийти с готовой прической.

Макияж лучше не наносить, чтобы не испачкать дорогое платье. Также будьте аккуратны с дезодорантами. Не пользуйтесь в день примерки средствами для автозагара, молочком для кожи с перламутровым эффектом и пр. Возьмите с собой на всякий случай пачку детских влажных салфеток и бумажных платочков.

Увеличить картинкуПокупаем свадебный наряд

Советую довериться стилистам и продавцам-консультантам: они нарядили сотни невест и знают, как смотрятся разные модели платьев на разных фигурах. Возможно, они порекомендуют то, что вы категорически отказывались мерить, а после примерки захотите купить.

Здесь вас никто не торопит. Даже после того, как вы нашли платье своей мечты, не покупайте его сразу. Попросите отложить его на день и посоветуйтесь с близкими. И если на следующий день вы не передумали и по-прежнему хотите именно это платье, то покупайте. Еще один совет для сомневающихся особ: сфотографируйтесь в приглянувшемся платье, и, может быть, увидев себя со стороны, вы сможете принять верное решение.

Старайтесь не фиксировать свое внимание на какой-то конкретной модели. Помните, что одно и то же платье на картинке в каталоге и на вас может смотреться совершенно по-разному. Имейте в запасе 2-4 варианта. Не ставьте своей целью обойти все салоны в городе. Выберите несколько, желательно уже имеющих хорошие отзывы знакомых или вашего свадебного координатора. Поставьте себе цель примерить 3-5 платьев за одно посещение.

При выборе свадебного наряда необходимо учитывать погодные условия. Зимой или осенью можно надеть меховой полушубок. Многие дома моды предлагают более скромный, но оригинальный вариант - «платье-двойка». Это пальто из того же материала, что и платье. В общем, просто и со вкусом. А вот для свадьбы посреди жаркого лета нужно подумать о легком, открытом платье.

Зимой хорошо смотрятся тяжелые ткани – плотный шелк, атлас, тафта. Летом – органза, шифон, легкое кружево.

Важно помнить, если вы решили венчаться в церкви, что в храмах не приветствуются открытые плечи. Поэтому, если у вас платье с глубоким декольте, стоит позаботиться о шали, накидке или платке.

Увеличить картинкуБерем платье на прокат

Следует внимательно осмотреть платье. Существует множество способов определить прокатный наряд: потертости, затяжки на подоле платья, слишком мягкие юбки платья (отсутствует эффект «накрахмаленности»), корсет платья с погнутыми косточками, деформированная подкладка корсета, вытянутые петельки для шнуровки, заломы около петелек, поперечные складки на корсете.

Каждый салон должен на видном месте поместить правила проката. Условия соблюдения данных правил заносятся в соответствующие бумаги, заверенные обеими сторонами. Важно оговорить сумму залога за платье, срок проката, компенсацию в случае повреждения наряда.

Обозначьте продавцу-консультанту ту сумму, которую вы готовы потратить на платье. Это, во-первых, позволит сократить круг поисков, а во-вторых, сэкономит ваше время.

Выбор свадебного платья - это трогательный и волнующий момент в жизни любой девушки. Поэтому пусть даже спустя много лет гости, побывавшие у вас на свадьбе, вспоминают, какой красивой была невеста! Источник: Антонина
20 окт 2006, 08:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.