Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ирландия: Племя «хаппи».


Ирландия: Племя «хаппи».

Увеличить картинкуА всё-таки живётся иностранцам в Ирландии неплохо.Никто не обижает, и все хотят, чтобы ты постоянно был «хаппи» (то есть,счастлив, доволен). Такое ощущение, что это единственное желание западных людей– сделать тебя «хаппи». Хотя искренности в этом ни на грош, главное, чтобы тыне доставлял проблем окружающим. Даже, если некто, лежащий в крови на улице навопрос «хаппи» ли он вдруг по какой-то причине ответит утвердительно, его так иоставят так лежать. Ну, может у мужика кайф такой.

Однажды, когда наш грузчик-ирландец забастовал иушел с погрузки, менеджер по продажам француз Паскаль, засуетившись было впоисках грузчика, остановил свой взгляд на моей персоне.

– О, Владимир будет грузить.

Я, верный трудовой дисциплине, поплелся исполнятьраспоряжение. Лицо мое, конечно же, не лучилось от радости. Но Паскалю малобыло того, что погрузка снова продолжалась. Его расстроил мой мрачный вид.

– Владимир, а ты почему не «хаппи»? Ты что нелюбишь грузить?

– Паскаль, - дипломатично ответствовал я, - ну ктоже любит грузить?

– Я, - гордо ударил он себя в грудь и вдоказательство загрузил пару туш втрейлер, после чего убежал по своим делам.

Своей озабоченностью Паскаль потом поделился сглавным боссом и тот тоже поинтересовался, почему я не люблю грузить.

То, что я молча грузил, начальство устраивало не доконца. Видимо, погрузка должна была проходить с песнями и улыбкой счастья налице. С тех пор ко мне приклеилась эта характеристика: Владимир, который нелюбит грузить. И хотя я потом полюбил грузить, ярлык этот так на мне и остался.

Да что погрузка. Рассказывали мне совершенноудивительный случай, произошедший с одним поляком в пригороде Дублина. Впригород этот в своё время расселяли припортовые районы, набитые пролетариями.Шёл поляк с работы уставший и недовольный. Навстречу, как в той песне ЮрияЛозы, шли три простых рабочих парня коренной нации. Ирландцы были навеселе, нодаже в таком состоянии они заметили, что идущий навстречу мужик не «хаппи».

– Эй, друг! - окликнули они поляка, - Ты чего не«хаппи».

«Друг» английский знал плохо, к тому же он устал ихотел есть. Поэтому он пробурчал нечто нечленораздельное в ответ и попыталсяследовать прежним курсом. Ирландцы обиделись: «Вот сволочь, мало того, что онне «хаппи», да еще и говорить с народом брезгует».

Завязалась суетливая бестолковая драка,закончившаяся ничьей – поляк был парень всё-таки здоровый, а его оппонентысильно пьяны. И каждый пошёл своей дорогой. Иностранец стал «хаппи», потому чтоон так здорово противостоял превосходящим силам противника, а ирландцы былидовольны, что ещё одним счастливым в Дублине стало больше.

За достоверность этой истории не поручусь, но очень похоже на правду. Вобщем, перефразируя слова из фильма Эльдара Рязанова из фильма «Человекниоткуда», можно сказать, племя «хаппи» существует Владимир Попрядухин
19 окт 2006, 12:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.