Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » ТVR прекращает производство машин в Британии


ТVR прекращает производство машин в Британии

 Увеличить картинкуПринадлежащая выходцу из России Николаю Смоленскому фирма TVR, которая выпускает эксклюзивные спортивные автомобили, прекращает сборку автомобилей на территории Великобритании. Предприятие намерено уволить около 250 работников.

Владелец ТVR заявил, что вскоре автомобили будут производиться в другой европейской стране, не уточнив, где именно. При этом Смоленский намерен по-прежнему собирать двигатели на британском заводе в городе Блэкпул.

Агентство Ассошиэйтед пресс сообщает, что решение о закрытии британской фабрики было принято из-за низких продаж, ставших причиной убытков, падения объемов производства и увольнений.  Еще в апреле этого года работникам компании сообщили, что производство может быть перенесено в другое место на территории графства Ланкашир, где расположен Блэкпул, и все рабочие места будут сохранены. Однако теперь от этого плана решено отказаться.

"Мы очень сожалеем, что после периода неопределенности и сохранявшихся надежд на продолжение производства в Блэкпуле нам пришлось принять это решение, - заявил Смоленский. - Нам необходимо позаботиться о будущем компании и обеспечить ее развитие. Боюсь, что другого выхода у нас нет".

Легендарные автомобили

Решение Смоленского вызвало жесткую реакцию профсоюзов, которым владелец пообещал, что "выполнит все свои обязанности" по отношению к увольняемым работникам.
 "Это тяжелый удар по Блэкпулу и по легендарному британскому автомобилю, сказал представитель профсоюзов Дэйв Макколл. - Его особенно трудно принять после того, как всего лишь несколько месяцев назад у всех появилась надежда".

Компания TVR была основана в 1947 году. Она выпускает спортивные автомобили, которые благодаря небольшому весу и мощному мотору способны развивать высокие скорости. Поклонники этих машин утверждают, что по своим скоростным характеристикам они ничуть не хуже гораздо более дорогих Porsche или Ferrari.

В год выпускается примерно тысяча машин TVR стоимостью от 40 тыс. фунтов стерлингов (около 75 тыс. долларов).

Молодой бизнесмен

Николай Смоленский, купивший TVR в 2004 году, - сын бизнесмена Александра Смоленского, который создал один из первых частных российских банков "Столичный".

В 2003 году Александр Смоленский продал свой банковский бизнес владельцу холдинга "Интеррос" Владимиру Потанину и, по некоторым данным, передал управление своими активами сыну.

Сейчас Николаю Смоленскому 25 лет.
19 окт 2006, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.