Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Глаз - «Алмаз»!

Увеличить картинкуНе секрет, что коммунальные службы нашего города постоянно работают над тем, чтобы у жителей была вода, свет, ходили лифты, чтобы было куда вынести мусор. Особенно последний пункт. ООО "Алмаз", взявшееся за решение этой проблемы, ведет беспощадную борьбу за чистоту, своевременный вывоз мусора, обустройство мест, куда граждане выносят мусор.

Увеличить картинкуНо на Заречном они перестарались. Дома по улице Машиностроителей под номерами 57 и 19 стоят рядом, и сбоку каждого дома стоят по два-три мусорных контейнера, в них жильцы и вываливали разнообразный мусор. Содержимое этих контейнеров подвергалось тщательной фильтрации со стороны бомжей, которые палками ворошили мусор в надежде найти что-нибудь полезное, затем за дело брались бродячие собаки, выковыривая все съедобное. А если учесть, что в районе этих домов очень часто дует Увеличить картинкусильный ветер, то можно себе представить, что содержимое этих контейнеров, побеспокоенное бомжами и собаками разлеталось и покрывало землю в радиусе 15-20 метров. Но вся прелесть в том, что за этими домами большой пустырь, за которым возвышается скелет брошенного строения. И мусор спокойненько лежал на этом пустыре, никому не мешая и никому не воняя. А по истечении определенного времени его увозили на свалку или он сам растворялся в природной среде пустыря. Но эту гармонию нарушили работники ООО "Алмаз", которые начали сооружать совместную, на два дома мусорную свалку. Между этими домами разровняли площадку, поставили ограждение и, видимо скоро, поставят там Увеличить картинкучетыре-пять мусорных контейнера. Вроде бы неплохо, но жильцы обоих домов крайне против. Учитывая опыт всех предыдущих мусорных операций легко понять, что при помощи ветра, бомжей, собак и других природных явлений мусор будет равномерно располагаться во дворе между домами. Логично было бы соорудить этот свалочный пункт на пустыре, метров за 15-20 от обоих домов. Тогда всем будет хорошо.

Увеличить картинкуМы уверены, что товарищи из ООО "Алмаз" просто погорячились, а поразмыслив здраво они возьмут да и прислушаются к мнению жильцов этих домов, ведь они хотели как лучше, значит, они и сделают как лучше. Или лучше они уже не могут?
Источник: СМИрнофф
19 окт 2006, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.