Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Чемпион мира по боксу арестован за угон и нападение


Чемпион мира по боксу арестован за угон и нападение

Увеличить картинкуШотландский боксер Скотт Харрисон, владеющий титулом чемпиона мира WBO в полулегком весе ("вес пера", до 57,2 килограмма), был арестован на юге Испании за нападение на полицейских и угон автомобиля. В настоящее время спортсмен находится под арестом, но менеджер Харрисона настаивает на его невиновности.

Инцидент, в результате которого шотландец оказался под стражей, произошел еще 6 октября, но широкую огласку получил лишь во вторник 17 октября. Как сообщает информагентство Associated Press, Харрисон уехал в Испанию, чтобы в спокойной обстановке готовиться к бою с Ники Куком, который должен пройти в Лондоне 9 декабря.

По словам менеджера боксера Барри Хьюза, его клиент не угонял машину, а причиной инцидента стал языковой барьер: Харрисон не говорит по-испански, а местные полицейские не понимали английский язык. Хьюз сообщил также, что во время разбирательства шотландцу не был предоставлен переводчик.

В прошлом Харрисон лечился от алкогольной зависимости, а после ареста в одном из британских ночных клубов вынужден был отказаться от очередной защиты титула (май 2006 года). В сентябре у шотландца возникли сложности с законом на родине (ему было предъявлено шесть обвинений), после чего он и решил тренироваться в Испании.

Барри Хьюз подчеркнул, что бой Харрисона с Куком отменен не будет, а шотландец должен выйти на свободу в ближайшие дни. Скотт Харрисон впервые завоевал пояс WBO (Всемирная боксерская организация) 19 октября 2002 года, когда он победил Хулио Пабло Чакона. В 2003 году шотландец потерпел поражение от Мануэля Медины, но вскоре взял реванш и вернул себе титул, которым владеет до сих пор. Источник:
18 окт 2006, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.