Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Ярославцы судятся с канадцами


Ярославцы судятся с канадцами

Увеличить картинкуЯрославский «Локомотив» подал заявление в американский федеральный суд на клубы НХЛ «Калгари» и «Эдмонтон». А в очередной игровой день в НХЛ пять очков за результативность набрал форвард «Буффало» Максим Афиногенов. Шайба Алексея Ковалева помогла «Монреалю» обыграть «Калгари».
СТАТИСТИКА
В начале сентября российский арбитраж запретил молодым хоккеистам ярославского «Локомотива» Алексею Михнову и Андрею Таратухину выступать в НХЛ, так как оба хоккеиста нарушили положения федерального закона о спорте, которые, по мнению суда, имеют приоритет над трудовым законодательством. Однако, как известно, решения российского арбитраж никак не влияют на заокеанскую карьеру наших хоккеистов. Нет у нас договора с НХЛ, отсюда и проблемы. Таланты бегут из российских клубов за океан, а воспитавшие их российские коллектива не получают за это ни цента.

Хоккейный клуб «Локомотив» российским арбитражем решил не ограничиваться и подал заявление в американский федеральный суд против «Калгари» и «Эдмонтона», которые «заманили» в свои тренировосные лагерия соответственно Таратухина и Михнова. Основная идея претензий «железнодорожников» заключается в том, что российские хоккеисты имеют действующий контракт с «Локомотивом» на сезон 2006-2007 и не могут играть ни за один другой клуб.

Посему руководство ярославского клуба обратилось в федеральный суд, чтобы тот временно запретил Таратухину и Михнову выступать за Калгари« и »Эдмонтон«.

»Ответчикам не следует разрешать продолжать профессионально заниматься хоккеем в нарушение контрактных обязательств по отношению к ХК «Локомотив», – написал в иске юрист Александр Беркович, представляющий интересы ярославского клуба,а также отстаивающий позиции магнитогорского «Металлурга» в схожем по обстоятельствам деле Малкина.

Руководство НХЛ уже оповещено о подаче иска. «Российский клуб угрожает лиге и клубам судебным процессом, – ответил Билл Дэйли. – Пока я воздержусь от комментариев требований российского клуба, но могу сказать, что мы полагаем их лишенными юридических оснований и намереваемся энергично защищать свою правоту».

Кстати, подобный иск в ближайшее время будет направлен в адрес «Питтсбурга» в связи с переходом туда игрока магнитогорского «Металлурга» Евгения Малкина, который, кстати, в ночь со среды на четверг должен дебютировать в Национальной хоккейной лиге.

Многие же из тех, с чьим отъездом в НХЛ на родине давно уже смирились, минувшей ночью проявили себя с хорошей стороны. Так, например, пять очков (1 шайба + 4 передачи) Максима Афиногенова помогли «Буффало» обыграть «Филадельфию».

В матче «Монреаль» - «Калгари» (5:4) победную шайбу в составе «Канадиенс» забросил неувядающий Алексей Ковалев. В еще одной голевой комбинации принял участие Андрей Марков.

Олег Сапрыкин и экс-казанец Энвер Лисин, кстати, еще один «беглец», к которому имеет претензии его бывший клуб из России, сделали все, чтобы Дейв Скетчард забросил свою первую шайбу за «Финикс» в текущем сезоне.

Что касается Лисина, совсем недавно дебютировавшего в НХЛ, то уже в своем втором матче в заокеанской лиге, он набрал свои первые очки. Также на счету бывшего «барса» четыре броска по воротам Менни Легаси при нулевом показателе полезности. Видимо, Энвер произвел хорошее впечатление на Уэйна Гретцки, который доверяет молодому хоккеисту.

В последнем матче дня «Сан-Хосе» нанес второе поражение удачно стартовавшему «Далласу» - 2:0.

Ворота «акул» в этой встрече защищал наш Евгений Набоков, который записал на свой счет первый сухой матч в сезоне. Источник:
18 окт 2006, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.