Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск



Ах, эти алые губки!

Увеличить картинкуЧувственные губки, ухоженные, умело и тщательно подкрашенные – сейчас это так же необходимо, как и чистые волосы и аккуратные ухоженные ногти. Появляться на людях с бледными ненакрашенными губами – моветон. Но это не означает, что мода и общество заставляет нас каждый день припудривать, обводить контур и красить губы помадой. Если губы ухожены и здоровы, можно воспользоваться лишь легким блеском. А как правильно ухаживать за губами?

 

Наши губы покрыты тонкой слизистой оболочкой, которая плавно переходит в слизистую оболочку ротовой полости. Она очень непрочная и ранимая. Ткань губ испещрена множеством мелких капилляров, отчего наши губки намного ярче и алее общего тона кожи лица. Губы быстрее обветриваются в мороз, синеют и трескаются от холода, именно на губах чаще всего "выскакивает" "простуда" и именно губки при отсутствии тщательного ухода выдают истинный возраст женщины.

Между тем губы – это второе, по мнению социологов и психологов, на что обращает внимание каждый мужчина при взгляде на женщину (первое – глаза, а не ноги, как многим может показаться). Поэтому за этой частью лица необходим тщательный и регулярный уход. Благо, старые добрые "бабушкины" средства до сих пор прекрасно действуют, а уход за губками на самом деле – не такая уж долгая утомительная  процедура.

 

Итак, как же правильно ухаживать за губами?  Для начала несколько советов, соблюдая которые, вы убережете красоту и здоровье своих уст:

   1. Никогда не выходите на улицу в мороз или при ветре без губной (гигиенической) помады, не облизывайте губы, старайтесь воздерживаться от поцелуев на улице в непогоду. Губы тут же обветрятся и потрескаются.

   2. Никогда не смывайте помаду с губ водой с мылом – мыло сильно сушит слизистую губ. Смывать губную помаду нужно специальным кремом для снятия помады или молочком для снятия макияжа. В морозы лучше снимать губную помаду, смочив ватный тампон жирным кремом или оливковым маслом.

   3. Пользуйтесь суперстойкой губной помадой только по мере острой необходимости. Дело в том, что содержащиеся в помаде красящие вещества внедряются в слизистую оболочку губ и задерживаются там на какое-то время, нарушая кислородообмен. Не исключено, что эти вещества не полностью удаляются из слизистой, накапливаясь в мягких тканях – во всяком случае косметологи еще не доказали безвредность таких суперстойких помад.

   4. Не забывайте о губах и на отдыхе. Загорая, обязательно смазывайте губы питательным кремом или гигиенической помадой. После купания в соленой морской воде смойте остатки соли с губ и нанесите питательный крем.

   5. Каждый раз перед сном тщательно очищайте губы от помады и наносите специальную гигиеническую помаду или питательный крем для губ.

   6. Время о времени делайте массаж губ и питательные маски для губ.

Увеличить картинкуРецепты для ухода за губами


1. Ежедневный массаж обеспечивает хорошее кровообращение губ в любом возрасте. Выполняется утром и вечером с помощью мягкой(!) зубной щетки или кусочка махрового полотенца в течение 2-3 минут. Затем губы следует густо смазать питательным жирным кремом и оставить на 10 минут.  После излишки крема промокнуть салфеткой.

2. Эффективным и актуальным остается старое испытанное средство - смазывание губ пчелиным медом. Итак, накладываем на губы мед, в течение 15-20 минут не пьем, не смываем и не едим, чтобы не нарушить целостность медовой маски, затем смываем мед и смазываем губы питательным кремом или гигиенической помадой.

3. Прекрасный эффект дает огуречная маска. Для зимнего времени – накладываем на губы тоненькие кругляшки резаного огурца (можно сочетать с огуречной маской для лица), расслабляемся в течение 20-30 минут, каждые 10 минут меняя кругляшки на свежеотрезанные. Для лета – просто смазывайте губы огуречным соком по нескольку раз на дню.

 

4. Регулярно делайте упражнения для придания губам красивой формы и профилактики носогубных мимических морщинок. 
   1) Вытяните губы вперед и слегка подуйте, как бы гася свечу, в течении 30 секунд, расслабьте губы. Повторите упражнение 10-20 раз.
   2) Глубоко вдохните воздух и надуйте щеки. Выдыхайте сначала медленно и равномерно, а затем толчками. Повторите упражнение 10-20 раз.

   3) Тщательно произносите многократно последовательно буквы А, И, О, У, причем в конце упражнения наберите воздух, надуйте щеки и выпустите сильно воздух через плотно сжатые губы, так чтобы они вибрировали. Повторите упражнение 5-10 раз. 


18 окт 2006, 09:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.