Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ.


ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ.

400 гр говядины (мякоть)Увеличить картинку
4 – 5 ст л кетчупа
Пол-стакана воды
2 – 3 ст л соевого соуса (если соленый, то меньше)
1 ст л винного уксуса (желательно)
1 ст л муки
1 морковь
1 луковица
1 яблоко
1 – 1,5 ст л сахара
Соль
Перец молотый черный и красный
Орегано суш.

Мясо режем на брусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда появится пена, выливаем воду из кастрюли и промываем мясо в холодной воде. Затем вновь наливаем чистую воду в таком количестве, чтобы мясо было покрыто водой, и варим мясо до готовности (принеобходимости воду добавляем в процессе варки)

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем на раст. масле. К муке прибавляем немного воды и хорошенько размешиваем, затем добавляем остальную воду, соевый соус, кетчуп и все специи.

Когда из мяса выкипела лишняя жидкость, прибавляем к мясу соус и порезанное соломкой кисло-сладкое яблоко и винный уксус доводим до кипения и кипятим минут пять. По желанию в конце можно добавить немного выдавленног чеснока.
При добавлении уксуса, сахара и соли необходимо пробовать соус, так как вкус соус будет зависеть от Вашего вкуса. Кому то нравится послаще, кому то покислее. Но соус должен быть довольно сладким, мне такой больше нравится.
18 окт 2006, 09:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.