Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Братья Пономаренко. Праздничный вечер настоящего юмора.


Братья Пономаренко. Праздничный вечер настоящего юмора.

Увеличить картинкуВ это воскресный вечер, 8 октября, в нашем Дворце Культуры, происходило радостное событие – к нам приехали известные артисты братья Пономаренко со своей программой «На себя посмотри». Концерт начинался в семь часов вечера, а за неделю до этого все билеты были проданы. Но тот, кто смог попасть на выступление, получил огромное удовольствие. Талантливые артисты, знакомые нам по «Аншлагу» и «Кривому зеркалу» постарались на славу. Искрометный юмор, яркие, смешные пародии на известных артистов, никого не оставили равнодушными. Зрители повеселились от души. Артистам достались громкие аплодисменты и много-много цветов. Один из братьев заметил по этому поводу «Просто возложение какое-то». Отдельное спасибо хочется сказать за пародию на слишком известного телеведущего А. Малахова. Ну а все остальные номера были просто бесподобны. Александр и Валерий Пономаренко моментально преображались то в М. Боярского, то в Ю. Гальцева, то в Р. Дубовицкую. И все это было смешно и не пошло.

После концерта артисты согласились дать интервью нашей газете. Общались мы в основном с Александром:

- Я знаю, что вы приезжаете в наш город далеко не в первый раз. Как вам показалась наша Калитва в этот раз?

Увеличить картинку-Город очень изменился в лучшую сторону. Сегодня я сам проехал за рулем и хочу сказать, что дороги стали лучше. В первый раз побывал в парке им. Маяковского, был очарован природой, пожалел что не было со мной сына, он бы очень обрадовался всем тем фигуркам и скульптурам, которые там есть, а слияние двух рек просто бесподобно. В вашем городе удивительно смешались современность и традиционный патриархальный уклад, гостеприимство, отзывчивость. Много всего нового, строят ведь то, что приносит прибыль. Я думаю, что через некоторое время вместо Дома Культуры вырастет, например, игровой развлекательный центр. А в целом очень приятное впечатление от города, жаль, что не можем приезжать чаще, просто физически не можем.

- Известно, что артист должен постоянно развиваться, находить новые формы, как вы в этом плане, может есть проекты на телевидении, по какому каналу вас смотреть?

- Далеко идущих планов пока нет, на телевидении пока только «Утренняя почта», но нельзя сказать, что мы выражаем там то, что мы хотим. Снимаемся по особым приглашениям в «Аншлаге», принимаем участие в различных фестивалях в Юрмале, в Сочи. А хотелось бы иметь свою передачу, пусть коротенькую, пусть не на первом канале, где можно высказать свои мысли. Есть приглашения сняться в кино, но это пока не получает развития и хвастаться еще рано.

- Как вы относитесь к современному телеюмору, в частности к набирающему обороту «Комеди клаб»?

- Это неприкрыто коммерческий проект, который у меня не вызывает интереса. Например, когда я видел, как рекламируют ночной дневной и прочие дозоры, я их не смотрел. У меня было ощущение, что я это видел, ведь столько было агрессивной рекламы. Это как «Тайд» или кипячение. Поэтому «Комедии клаб» мне не интересен. Мы с ними не то, что на разных улицах, мы просто в разных галактиках по мироощущению. Но это конечно имеет право на жизнь. Главная их фишка в том, что они пошляки и именно поэтому они и популяры. Получается замкнутый круг, чем больше кричат какая пошлость, тем больше они будут популярны. Я не призываю их игнорировать, но юмор их свойства мне не интересен. Человек, знакомый с творчеством Марка Твена, О. Генри, Зощенко будет смотреть на это с долей иронии. «Комедии клаб» можно сравнить с фильмом «Человек с бульвара капуцинов», где Фест нес доброе кино, а затем появился Секонд, который стал показывать ужастики, смаковать эпизоды где отрывается рука или голова. Вот это как раз то, чем они занимаются, в переносном смысле, конечно.

-«Аншлаг», «Кривое зеркало», как стало известно вы не с ними, с кем вы сейчас?

Увеличить картинку- Ни с кем. Много разных причин. Появился творческий застой, какой-то конвейер, заштампованность, мы стали себя изживать, а играть «Кушать подано» совершено не хочется, поэтому сейчас мы сами по себе.

- Вы у нас не в первый раз, надеюсь, еще приедете?

- С удовольствием, ведь вот в таких малых городах сохранилась особая душевность, прогресс конечно идет, но не так быстро, как в столицах. Москва утратила свое очарование, парки с лебедями ушли в прошлое, по столице выросли монстры, супер и гипер маркеты, все другое.

Артистам пора было собираться в дорогу домой, поэтому, тепло попрощавшись и набрав автографов, мы откланялись.

Я думаю, что выскажу мнение многих о том, что после концерта Александра и Валерия Пономаренко в душе остался теплый праздник. Уникальность их в том, что на волне прикладного юмора с шутками о гениталиях, алкоголе и наркотиках им удается в своих выступлениях не переступать грань, за которой начинается пошлость, которую зритель тонко чувствует. Вот за это им большое спасибо!
Источник: СМИрнофф
17 окт 2006, 17:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.