Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » ABBYY научит читать чертей и пингвинов


ABBYY научит читать чертей и пингвинов

Симпатичный чёртик – символ операционной системы FreeBSD – и не менее симпатичный пингвин – символ ОС Linux – вскоре смогут с умным видом нацепить очки. Или иным способом обозначить, что они умеют читать. Как поступит яблоко – символ MacOS – предсказать сложно, но указанный навык появится и у него. Потому, что знаменитая технология распознавания, созданная ABBYY, вскоре станет доступна разработчикам программ для Linux, FreeBSD и Mac OS X.

Российская компания ABBYY объявляет о готовящемся выпуске новой версии инструментария разработчиков — ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS*. Новый продукт предназначен для работы на платформах Linux, FreeBSD и Mac OS X (Intel).

В России, где подавляющее большинство настольных ПК работает сегодня под управлением Microsoft Windows, по-прежнему существует устойчивый спрос на приложения, рассчитанные на эксплуатацию под другими операционными системами. Например, сегмент рынка серверов, занятый Linux-решениями, составляет, по разным оценкам, 15-20% и быстро растёт. Не отстаёт в росте компьютерный парк, работающий под MacOS (правда, в другом сегменте — домашних и офисных ПК). Среди государственных организаций также прослеживается тенденция к миграции на альтернативные платформы. Поэтому разработкой и выпуском программ для MacOS X, Linux и FreeBSD занимаются многие. Компания ABBYY периодически получает вопросы о том, можно ли задействовать передовые технологии распознавания в программном обеспечении для этих платформ.

«Мы адресуем новинку всем, кто создаёт серверные приложения для Linux и FreeBSD, и всем, кто пишет пользовательские программы для Mac OS X» — говорит Александр Рылов, главный менеджер ABBYY по технологическим продуктам, — «С выпуском ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS в распоряжении специалистов окажется весь набор средств разработки, ранее доступный только на платформе Windows».

ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS – это наиболее мощный и универсальный инструментарий для разработчика, заинтересованного в эффективной реализации функций распознавания и обработки документов в своём приложении. По возможностям данный продукт превосходит все альтернативные средства, способные работать под MacOS X, Linux и FreeBSD.

В настоящий момент ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS протестирован под операционными системами RedHat® Linux, Fedora™ Core, SUSE® Linux, FreeBSD и Mac OS X (Intel). При необходимости система может быть силами специалистов ABBYY портирована на другие платформы.

ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS представляет собой набор динамически подключаемых библиотек. Управление системой и обращение ко всем её функциям осуществляется посредством открытого API. Кроме того, большой частью функциональных возможностей можно управлять посредством командной строки. Предусмотрено два способа лицензирования SDK. Лицензия на разработку даёт разработчику право встраивать ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS в своё приложение. Лицензия на использование позволяет конечному пользователю работать с компонентами ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS, встроенными в приложение разработчика. Также возможно приобретение специальных модулей, добавляющих те или иные функциональные возможности.

Выпуск продукта намечен на четвертый квартал 2006. Источник:
17 окт 2006, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.