Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Дураки, дороги и … Катя Пушкарева.


Дураки, дороги и … Катя Пушкарева.

Увеличить картинкуГоворят, в России две беды - дураки и плохие дороги. На самом деле их значительно больше. И об одной из них я хочу вам сказать. Недавно закончился насколько огромный, настолько и бездарный сериал "Не родись красивой". Ну, думаю, все, отмучались - не будет нас пугать своей отталкивающей внешностью мадемуазель Пушкарева, не слышать нам теперь монотонных диалогов ни о чем представительниц "женсовета", не будет путать ударения перепутавший пол модельер-голуба Милко.

Так нет же. С ужасом узнал, что это, не к столу сказано, кино начали показывать еще раз! Это уже слишком. Всякому терпению есть предел. Чем же привлекает людей этот ужастик?
Можно сказать, что это сериал о том, как гадкий утенок превращается в красивую лебедку в нормальных очках, с ровными зубами. Что этот сериал о том, как люди проявляют себя в любви и бизнесе, как они самоотверженно трудятся для своего блага и получают в конце по заслугам: кому жену умницу и красавицу, кому денег мешок, кому почет и уважение.

Нет, господа, этот сериал не об этом. Сама идея фильма украдена у "Служебного романа" Э.Рязанова. Но насколько тонко и талантливо получилось там, настолько грубо и тупо получилось в пушкаревщине. Не дав себе труда проработать образ, характер героини, режиссер решил нацепить на героиню очки 30-х годов прошлого века, разные лохмотья, в которых даже современные бомжи не ходят и брекеты на зубы. Можно было для образа сделать ей заячью губу, косоглазие и искривление позвоночника. Но видимо, и того, что он сделал, хватило Н. Уваровой, чтобы придти от себя в ужас и только обещание режиссера жениться на ней заставило "Пушкареву" явить себя в таком виде на экране. Обещание свое режиссер сдержал, что дает основания полагать, что он снял это кино не со зла.

Я думаю дело в деньгах. Ну решил человек заработать, что плохого? Растянули кино на тысячу серий. Ну, думаю, может, режиссер квартиру в кредит взял, машину, дачу. Деньги нужны, ведь молодая семья. Вот и тянет, снимает одно и тоже. Но когда сериал решили повторно показать зрителю, я понял, что или режиссер сильно не рассчитал с кредитами или в казино проиграл большие деньги, а отдавать надо. Карточный долг - долг чести, но при чем тут мы? Почему мы должны еще раз смотреть эту гадость? Пусть он скажет, сколько ему нужно, а мы соберем, только бы не видеть это очкастое чудовище в окружении бестолковых дамочек, пережевывающих одно и то же каждую серию, уныло разыгрывающих какие-то "чувства".

Ну а если серьезно, в череде серых, пустых сериалов "Не родись красивой" прочно и с большим отрывом занимает первое место. Затейливо переплетаются бестолковость с откровеннойУвеличить картинку глупостью. Как может выпускница МГУ, которая стажировалась в Германии и с детских лет жила не в глухом оленеводческом колхозе, а в Москве, одеться в тряпки своей бабушки и в таком непотребном виде, в идиотских очках идти устраиваться на работу в фирму, которая производит модную одежду!!! И работать там не ночным сторожем, а на таком посту, когда она на виду. Да такое чудовище в первый же рабочий день поймали, причесали и переодели. Хотя бы в кредит, чтобы не позорила имидж фирмы. Но это такие ляпы, которые на поверхности.

 Я специально слушал диалоги между действующими лицами и ключевой фразой, которую артисты произносили по сто раз за серию было: "Мне надо с тобой поговорить". Из серии в серию страшно занятые работники "Зима-лета" слонялись друг за другом, говоря всем и каждому в отдельности одно и то же, иногда оживляли жиденький сюжет скандалы с туповатой Клочковой, истерики голубца Милки, а когда вообще говорить было не о чем, в сериале появлялись Кабаева, Волочкова и другие звезды, спасая своим присутствием незатейливый сюжет. Ах да, была еще любовная интрига, набившая оскомину как зрителям, так и самим влюбленным. Они честно старались играть страстную "любовь до гроба, дураки оба", но от этого было еще хуже.

 Хотя, чтобы перечислить все слабые места этого сериала, не хватит и месяца. Я не о том. Родители, оберегайте души ваших детей от таких телеподелок, да и сами не смотрите вы эту дрянь!
Секрет популярности сериала про железнозубую Катю очень прост. По своей смысловой нагрузке он рассчитан на олигофренов, а так как у нас люди, в основном, нормальные, сериал смотрится очень легко, без всякого напряжения. "Пушкаревщина", как вирус проникает в нас, мы привыкаем к незатейливому "ватному" сюжету, заменяем чувствами сериальными суррогатами. Те, кто отравлен этим сериалом, не поймет меня, но все же я прошу вас - спасайте себя и своих близких!

Смотрите хорошие фильмы, снятые талантливыми режиссерами, которые вкладывали в кино всю свою душу, которые проверяли каждое слово, каждый взгляд киногероев. Ведь именно поэтому их можно смотреть еще и еще, не переставая сопереживать тому, что происходит на экране.
СМИрнофф
17 окт 2006, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.