Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Повести Стрелкина


Повести Стрелкина

Увеличить картинкуПовести Стрелкина.

Не секрет, что соседей, как и Родину, не выбирают. Вот и у меня был сосед - милиционер Стрелкин. Человек он был веселый и в милиции работал, кем только можно: был и участковым., и инспектором по трудным детям и даже экспертом-криминалистом.

А почему был? Да потому что однажды хмурой дождливой осенней ночью, когда со вздохами осыпалась с деревьев листва, надрывно выли промокшие бездомные собаки и стонали коты на крыше, в мою дверь негромко постучали. Я насторожился и когда в дверь стали бухать ногой, я понял, что это ко мне. Открыв дверь, я увидел замусоренную лестничную площадку и Стрелкина, освещавшего своей улыбкой ночной сумрак.

- Привет! Сказал он.- Не хотел всех будить, поэтому не стал звонить, хорошо, что ты услышал стук. Тут такое дело. У меня в США дядя-миллионер умер и оставил мне все свое состояние и безутешную молодую вдову-супермодель двадцати лет. Так что я завтра отбываю.

А в этом сундучке мои воспоминания о службе в органах в письменной форме и любимая книга А.С. Пушкина "Повести Белкина". Бери на память, твое теперь. Ну, прощай , сосед!
С этими словами Стрелкин исчез, оставив меня в недоумении с тяжелым сундуком в руках.

Вскоре после этого, примерно через месяц полез я в сундук и начал читать повести Стрелкина.

Некоторые были откровенно пошлыми, другие подтверждали мою догадку о том, что Стрелкин даже думал матом, а некоторые были совсем неплохими. Главное достоинство этих произведений в том, что они были короткими, а иногда даже смешными. Итак, спешу предложить вашему вниманию историю первую и сразу хочу сказать, что все события вымышлены, а любое сходство с реальными персонажами - дурацкое совпадение.

Астральное тело

Работал я участковым уполномоченным на самом опасном направлении - в центре города. А главная и смертельная опасность была в том, что на моем участке жили в большом количестве пенсионеры, умеющие и любящие писать всевозможные заявления. И все они были как на подбор бывшие парторги, профкомы, т.е. люди, знающие что написанное и зарегистрированное уже не вырубишь никаким топором.

И вот в один прекрасный день сижу я в отделении, никого не трогаю и уже размышляю о приближающемся обеде, как вдруг заходит гражданка преклонного возраста и держит в руках лист бумаги.
- Вы наш участковый? вежливо спрашивает она.

Угроза остаться без обеда и сегодня стала реальностью, а внутренний голос подло шепчет "Скажи ей, что ты пожарный, просто форма похожа". Но чувство служебного долга легко перебороло голос разума.

- Да, я! Чем могу помочь? отвечаю я и беру у нее лист бумаги. Так и есть, заявление о краже. Я углубляюсь в чтение и начинаю понимать, что я ничего не понимаю.
В заявлении русским по-белому написано: "Я, гр-ка Ялысина К.Х., проживаю там-то, спешу сообщить, что в ночь на 20-е мая сего года какой-то гад похитил у меня астральное тело" Вот так, ни больше, ни меньше.

Поднимаю глаза, тетенька сидит, смотрит серьезно и даже как-то печально. Ах да, не каждый же день пропадает такая нужная в хозяйстве вещь. Стараясь подавить улыбку, пытаюсь выяснить, по каким признакам она поняла, что астральное тело похищено и как оно выглядело; рост вес, цвет, особые приметы.
Ялысина К.Х. поняла, что я ей не поверил и с жаром начинает рассказ:
- Представляете, я каждое утро видела в зеркале свое астральное тело в виде ореола желто-зеленого цвета. Оно так здорово мерцало, особенно по вечерам. А сегодня утром подхожу к зеркалу, его нет. Я все перерыла и в шкафах, и под ванной - нет нигде. А у меня сосед Василий Писяев, вор и пьянь, каких свет не видывал. Ворует и пропивает, он бы мать родную пропил, да умерла Варвара, отмучилась. Так что давайте приступайте скорей и у Васьки сделайте обыск.

И в таком вот ключе, вспоминая былые времена, жалуясь на здоровье и на правительство, Ялысина К.Х. провела со мной чудесные полтора часа.
Вконец обалдевший от этого заявления я тонко намекнул, что данной областью милиция не занимается и пусть она еще раз все проверит, может зеркало надо протереть, может придет она домой, а астральное тело тут как тут, хвостиком виляет. С чувством глубокого неудовлетворения тетенька покинула наше помещение.

Я забыл об этом, вернее мне помогла забыть об этом куча заявлений, в которых граждане требовали найти трубы, велосипеды, провода и другие объекта мира материального. Не скажу, чтобы я искал все сразу, но кое-что находилось, так как было осязаемо, видимо и имело какие-то приметы. И вдруг как гром среди ясного неба - ко мне попадает знакомое заявление, где написано: "Я, гр-ка Ялысина К.Х., проживаю там-то, спешу сообщить, что в ночь на 20-е мая сего года какой-то гад похитил у меня астральное тело". Только теперь на нем стоит штамп регистрации и резолюция руководства: "т. Стрелкин. Исполнить до 25.05". А это значит, что астральное тело необходимо разыскать или объяснить, почему этого сделать нельзя до 25. 05 сего года.

Вспомнив гр-ку Ялысину К.Х. тихим незлым словом, я отправился к ней. Увидев меня, она спросила то же, что и я собирался спросить: "Нашли?". Отрицательно помотав головой, я сел записывать все, что ей хотелось мне сообщить. Оказалось, ей было, что мне сообщить. Начав с соседа Васьки, упомянув невоспитанную молодежь и Буша, мы плавно подошли к событию преступления.

Цитата: "20.05. сего года я проснулась в 7 часов утра, подойдя к зеркалу, я обнаружила отсутствие желто-зеленого яркого свечения вокруг головы и всего туловища, т.е. астрального тела. Так как ранее свечение наблюдалось постоянно, даже ночью, я поняла, что мое астральное тело похищено неизвестными лицами. Входная дверь видимых повреждений не имеет, замок в исправном состоянии, ключи я не теряла. Пропавшую субстанцию я могу опознать по цвету, размеру, особая примета - левая сторона скошена на бок и пульсирует. С моих слов записано верно и мною прочитано (подпись)".

Попрощавшись, я пошел по соседям. Васька-подозреваемый сказал, что у этой дуры (гр-ки Ялысины К.Х.) окончательно сорвало крышу, лучше бы она принимала по пять капель каждый день и у нее вырастет новая фигня, и светиться будет лучше прежнего. Гадом буду, начальник, это не я, как можно украсть то, чего нет.

Пообщавшись в таком духе с соседями, следствие в моем лице поняло, что следствие по делу пропавшего астрального тела окончено. Я изготовил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как органы внутренних дел занимаются объектами материального мира, а в этом случае лучше обратиться к психотерапевтам, экстрасенсам, колдунам Вуду и подобным магам и целителям.
Но гр-ка Ялысина К.Х. обратилась в областную прокуратуру с жалобой, что я валяю дурака и не хочу искать пропажу. Ей пришел ответ, что все нормально, идите к колдунам. Она написала в Москву, пришел аналогичный ответ. Она писала и писала, и всевозможные организации присылали мне официальные запросы в красивых конвертах. Я узнал, что существует Парижский комитет по охране прав граждан, Хельсинкский международный центр "Третий глаз", Клуб блюстителей Женевской конвенции и много-много других мировых сообществ, которые защищают человека от произвола властей.
И вот как-то иду по улице, а настречу Ялысина К.Х. , которая подбегает ко мне и говорит человеческим голосом: "Нашелся мой астральчик! Вчера смотрю в зеркало - все светится по-прежнему! Испугались бандиты и подкинули мою ауру. Можете больше не искать. С тем и остаюсь любезная Катерина Харитоновна."
Так что у нашей истории счастливый финал. Мелочь, а приятно.

СМИрнофф
17 окт 2006, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.