Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Для повышения иммунитета


Для повышения иммунитета

Увеличить картинкуЧтобыактивизировать работу иммунной системы в осеннее и зимнее время,принимайте эту витаминизированную ванну 2-3 раза в неделю и применяйтенаиболее понравившиеся рецепты из приведенных в этой статье.

Витаминизированная ванна

Чтобы активизировать работу иммунной системы в осеннее и зимнее время,принимайте эту витаминизированную ванну 2-3 раза в неделю. При наличии садового участка у Вас не будет проблем с приготовлением этой ванны.Ранней осенью заготовьте веточки на зиму. Затем отделите от веток листья брусники, малины, облепихи и смородины, плоды и листья рябины и шиповникав соотношении 1/1/3/3/3/3 (например, листья малины с 1 ветки, листья облепихи с 3-х веток) и добавьте 2-3 веточки хвои сосны или пихты.Плоды можно на зиму заморозить в морозильной камере холодильника, если нет такой возможности, можно приготовить ванну только из листьев.

Полученную смесь положите в ведро или большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на медленном огне до кипения. Через час процедите через 2 слоя марли. Вылейте отвар в ванну с теплой водой (36-38º). Принимайте ванну15-20 минут, не погружаясь по самую шею: уровень воды для мужчин - до сосков, для женщин - до молочных желез.

Смеси для приема внутрь (рекомендует врач-терапевт Ирина Виленовна Мажова)

- Сок алоэ – 2 ст. ложки, 2 ст. ложки меда, 2 мл настойки эхинацеи пурпурной и смешать и принимать по 1 ст. ложке каждые два часа.

- Настойка эхинацеи пурпурной – 3 мл и отвар корня солодки (2 ст. ложки на 200 мл кипятка) смешать и добавить 1 ст. ложку сока алоэ. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа.

- Противогриппозный чай. Кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника кладутпоровну. 1 чайную ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают втечение 10 минут, затем процеживают настой и отжимают массу. Пьют по1/3 стакана теплого настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.


- В восточной и тибетской медицине против гриппа используют ветки малины , которыеможно собирать и зи­мой, и летом. Рецепт простой: 1 столовую ложку мелко нарезанных стеблей заливают стаканом кипятка, кипятят 10-20минут, настаивают около 2 часов. Пить небольшими глотками, но часто, втечение дня.


- Чайную ложку измельченного корня девясила высо­когонастаивать в течение 10 часов в стакане горячей воды (суточная доза).Пить небольшими глотками. Можно ис­пользовать и отвар: 1 чайную ложку корня девясила кипя­тить в 200 мл воды 30 минут (на слабом огне).Принимать по 1 столовой ложке каждый час в течение дня.


- При гриппе полезно принимать спиртовую настой­ку листьев эвкалипта . 20 гсухих, измельченных листьев эвкалипта залить спиртом. Плотно закупоритьи настаи­вать в течение 7-8 дней. Процедить, остаток отжать вна­стойку. Принимать по 20-25 капель, разведенных в 1/4 ста­кана кипяченой воды.


- 2 чайные ложки сухих цветов бузины черной, 200 мл кипятка - настоять, укутав, в течение 40-50 минут, затем проце­дить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.


- Если начинается грипп, заложило нос, "крутит" су­ставы, болит голова, очистите небольшую луковицу,натрите ее на терке, готовую массу выложите на два слоя бинтика илимарли. Этот компресс положите на крылья носа на 10 минут. Если сделать такую процедуру на ночь, то нормальный сон вам обеспечен. Повторите ее 3 раза за сутки, и "горе луковое" победит болезнь. Чтобы предотв­ратить ожог кожи, крылья носа надо предварительно сма­зать растительным маслом.


- Очень полезны отвары и настои из почек сосны вкачестве противовоспалительного, отхаркивающего средства и для полоскания горла при респираторном заболевании. 1 ст. ложку почекзалить 1 стаканом кипят­ка, затем на водяной бане прокипятить на медленном огне 20 ми­нут. Отваром можно полоскать горло, делать ингаляции и принимать внутрь по полстакана 3 раза в день.


Будьте здоровы!

17 окт 2006, 11:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.