Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Психология и магия макияжа


Психология и магия макияжа

Психология и магия макияжаО магическом действии макияжа до сих пор знают не многие, но женская интуиция большинство из нас, слава богу, не подводит.Например,если ожидается серьезный разговор с начальством или необходимо найти с кем-либо общий язык, лучше надеть что-либо зеленое и нанести макияж в зеленых и розовых тонах. Для того чтобы привлечь к себе внимание и найти друзей, мы частенько наносим серо-голубые тени для век.

А если хотим стать для мужчины и другом, и любовницей - смело красим губы в малиновый цвет! серьезный разговор с начальством или необходимо найти с кем-либо общий язык, лучше надеть что-либо зеленое и нанести макияж в зеленых и розовых тонах. Для того чтобы привлечь к себевнимание и найти друзей, мы частенько наносим серо-голубыетени для век. А если хотим стать для мужчины и другом, и любовницей - смело красим губы в малиновый цвет!

Зачем женщина красится?

На этот счет существует множество мнений. Некоторые считают,что мы красимся для мужчин, другие полагают, что для себя. И первое, и второе верно, но главное, для чего юная девушка берет в первый раз в руки мамину косметичку, и мы, женщины, каждый день наводим красоту - для того, чтобы гордо именоваться женщиной.

Как только женщина перестает следить за собой, накладывать макияж, делать маникюр и прическу, она сразу превращается в наших глазах всущество среднего рода. Поэтому женщина так боится состариться и покупает кучу косметики против старения кожи. И старенькие бабушки продолжают наводить марафет и красить губы бантиком не потому, что у них начался старческий маразм,а потому что они себя ощущают женщинами с большой буквы и хотят, чтобы все это знали.

В рамках современной городской культуры макияж - обязательная составляющая имиджа деловой женщины. Отсутствие косметики, прически иманикюра свидетельствует о несобранности, неряшливости и плохих деловых качествах женщины. Природная красота, не тронутая косметикой, не длябизнес-леди.

Косметика, также как и одежда, свидетельствует о социальном статусе женщины и ее амбициях. Женщина-начальник недолжна выглядеть так же, как ее секретарша или продавщица молочного магазина.Покупая косметику и одежду не по средствам, мы даем понять окружающим: я амбициозна и умна, стою большего и я добьюсь успеха.

Нужно сказать, что помимо всего перечисленного, макияж в жизни современной женщины играет еще одну существенную роль. Макияж создает чувство защищенности, это наша броня, которая не дает окружающим слишком близко к нам подступиться, вторгнуться в наше интимное пространство. Не зря многие женщины без косметики на людях чувствуют себя голыми и даже сбегать за хлебом с ближайший магазин не могут, не накрасившись. Да что там, некоторые дамы даже собственному любимому мужу не позволяют видеть свое естественное лицо, тайком подкрашиваясь рано утром, пока благоверный еще спит. Но это, намой взгляд, уже попахивает серьезными комплексами.

Что может макияж?

Для начала доказанный наукой факт: время, проведенное перед зеркалом среди тюбиков и баночек с косметикой, - это профилактика неврозов и болезней, никакого отношения к психологии и косметологии не имеющих.

Резкая смена привычной "технологии" макияжа способна поднять настроение, вывести из депрессии и даже чуточку изменить характер. Так,броско и смело накрасившись, любая скромница станет смелее и раскрепощеннее.Женщины агрессивные по своей натуре буквально на глазах добреют от нежных пастельных тонов теней.

Макияж поможет нам наладить отношения с окружающими и вкакой-то мере сможет подкорректировать и даже запрограммировать ход событий. С помощью макияжа в зеленой гамме вам удастся быстрее сгладить конфликти наладить товарищеские отношения.


[thumb=left|Увеличить картинку]Перламутровые тени цветов шампань и небесно-голубойпомогут завести романтическое знакомство или укрепить уже имеющееся. Коричневыеоттенки теней способствуют деловой удаче, а светло-серые и голубые тени следует взять на вооружение в случае, если у вас не ладятся отношения с окружающими. Но, конечно, не стоит думать, что тени или одежда определенных оттенков сделают все сами – это ваши помощники, которые могут облегчить вашу задачу, но никак не решить ее.

Также психологами отмечено, что женщина, которая каждый день тщательно замазывает темные круги под глазами, которые являются следствием нездоровья или неурядиц в семье, чаще всего через несколько месяцев уже в этом гриме не нуждается. Какова же сила воздействия нашего желания быть красивыми,если мы способны таким образом поменять не только нашу жизнь, но иизбавить себя от болезней?!

Считается, что контур верхнего века говорит нам о том, насколько развита женщина духовно: если верхнее веко подводится жирной чертой - значит, женщина находится в духовном поиске, а материальные и бытовые проблемы ее сейчас мало волнуют. Если же больше внимания уделяется нижнему веку- значит, дама находится в поиске земной удачи.

Хочу карие глазки!

[thumb=left|Увеличить картинку]Вы жаждете успеха и материального благополучия, но никак неудается поймать удачу за хвост - посмотрите на свои брови! Брови сопущенными внешними концами - признак типичной "жертвы" обстоятельств,тогда как "взлетающие" к вискам брови - знак успеха, достатка иславы. Помогите себе достичь благ, для этого измените форму бровей. Правда,физиогномисты считают, что определиться с формой бровей лучше до тридцати лет, иначе изменения будут не столь существенными.

Или вам почему-то тяжело общаться со своими голубоглазыми близкими, хотя они - самые дорогие вам люди. Все дело в их цвете глаз.Считается, что люди с серыми и голубыми глазами неблагоприятно влияют нажизнь кареглазых на энергетическом уровне, - в восточных странах кареглазые местные жители продают и всегда носят с собой амулеты в видеголубого глазка, дабы обезопасить себя от голубоглазых туристов.

Поэтому для восстановления мира и гармонии в семье можнопо пробовать превратиться из кареглазой в голубоглазую или наоборот, чтобы общаться с семьей на одном энергетическом уровне. Или просто сменить цвет глаз с помощью специальных линз, чтобы стать еще прекраснее.

В общем, дорогие женщины, все в наших руках! Главное: небойтесь экспериментировать и меняться! Дерзайте

08 фев 2009, 15:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.