Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » У плазменных и жидкокристаллических телевизоров появился конкурент - лазерные телевизоры


У плазменных и жидкокристаллических телевизоров появился конкурент - лазерные телевизоры

Увеличить картинкуЕсли вы сейчас озабочены проблемой покупки нового телевизора, точнее проблемой выбора между плазменным и жидкокристаллическим вариантом, то спешим вас обрадовать, скоро у вас появится и третья альтернатива - лазерный телевизор.

Новая технология LaserTV, разработанная американо-австралийской компанией Arasor, должна появиться в промышленных образцах уже в 2007 году. Лазерные ТВ будут внешне выглядеть как обычные плоские телевизоры, однако их начинка будет совсем иной, да и характеристики будут отличаться.

Итак, в основе LaserTV лежит принципиально новая оптическая технология со специальным чипом, способным трансформировать инфракрасный лазерный луч в красный, синий и зеленый цвета. Данные цвета, называемые также просто RGB, и будут формировать картинку на экране.

Как говорят разработчики, лазерные телевизоры будут намного четче как LCD, так и плазменных панелей, а кроме того, новая технология заметно дешевле своих предшественников.

Первые образцы лазерных телевизоров были продемонстрированы вчера в головном офисе Arasor в Австралии. На презентации были показаны разноцветные и объемные изображения, генерируемые лазерными чипами. Рабочее разрешение технологии LaserTV составляет 1920*1080 пикселей, что соответствует стандартам телевидения высокой четкости (HDTV).

Как говорят в Arasor, первые лазерные телевизоры появятся в продаже в 2008 году.

Стоит заметить, что многие компании, занимающиеся производством электроники и бытовой техники проявили заметный интерес к новинке, например южнокорейский гигант Samsung уже официально предложила австралийцам сотрудничество.

Производство лазерных телевизоров, по словам представителей Arasor, как минимум на 30% дешевле, чем производство плазменных или жидкокристаллических ТВ, что может означать тысячи долларов разницы в случае покупки крупногабаритных ТВ.

Также как LCD и плазма лазерные телевизоры могут быть различных размеров и форм-факторов.

В целом, ожидается, что когда лазерные телевизоры поступят в продажу, то на их основе будут создаваться домашние кинотеатры класса Hi-End.

Ларри Маршал, CEO компании Arasor, говорит, что новинку его компания создавала на протяжении 5 лет.

Согласно официальным данным Arasor, лазерные телевизоры на 30% ярче плазменных и LCD аналогов, на 25% менее энерготребовательны, а кроме того, в них нет таких неприятных дефектов как выжженые пиксели, калькирование предыдущих кадров (этот эффект возникает, когда на экране отображается быстро движущийся объект, иногда на LCD экранах остается кратковременный след от быстрого объекта). Также лазерные телевизоры способны отображать до 90% цветового спектра, в то время как у плазменных панелей этот коэффициент находится в районе 50-60%.

На сегодня в Arasor заняты созданием миниатюрных лазерных панелей для применения в ноутбуках и мобильных телефонах.
17 окт 2006, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.