Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Нью-Йорке небольшие самолеты обязали постоянно быть на связи


В Нью-Йорке небольшие самолеты обязали постоянно быть на связи

Увеличить картинкуВ пятницу в Нью-Йорке введено ограничение на пролет небольших самолетов над районом Ист-Ривер (East River). Теперь при совершении полетов пилоты обязаны будут постоянно находиться на связи с диспетчером.

Как сообщает AP со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США, запрет коснется практически всех легкомоторных жесткокрылых самолетов.

Эта мера вступила в действие спустя два дня после того, как в этой части города потерпел крушение частный самолет, в котором находились игрок бейсбольной команды New York Yankees Кори Лайдл (Cory Lidle) и авиаинструктор Тайлер Стенджер (Tyler Stanger). Напомним, что 11 сентября принадлежащий спортсмену самолет Cirrus Design SR20 врезался в 50-этажный жилой дом. При этом в нескольких квартирах небоскреба начался пожар. Жильцов экстренно эвакуировали, никто из них не пострадал.

Как выяснилось, у Лайдла не было лицензии на осуществление полетов по приборам в условиях ограниченной видимости. 34-летний бейсболист имел право только на полеты в условиях хорошей видимости, в то время как в Нью-Йорке в момент катастрофы была низкая облачность и туман. Однако до сих пор не установлено, кто находился за штурвалом в момент катастрофы.

В пятницу специалисты, расследующие причины катастрофы, нашли электронный чип, на котором сохранялись характеристики полета. Однако полной уверенности в том, что с этого аналога "черного ящика" удастся считать информацию, пока нет: удар и последовавший за ним взрыв сильно повредили прибор. Источник:
17 окт 2006, 00:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.