Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Модные шляпки осень/зима 2005-2006.


Модные шляпки осень/зима 2005-2006.

altВниманию модниц: шляпки и шапки снова в моде – такиеэффектные и такие разные! Шляпка может отражать ваш характер илисиюминутное  настроение, скромно дополнять одежду или быть в центревнимания. Но она должна быть, по крайней мере, в этом сезоне. Остается тольковыбрать именно ту шляпку, которая наилучшим образом подчеркнет вашу красоту ииндивидуальность! У вас уж есть самый  любимый фасон шляпки?  Вот поэтому предпочтению и можно судить о вашем характере.

                  

Широкополая шляпа

Нельзя сказать, что широкополая шляпа – самый модныйголовной убор этого сезона. Но она, как ничто другое, подчеркивает характеробладательницы. Если ты выбрала такую шляпу, ты стройная и высокаямечтательница.

 

Ты не боишься экспериментировать и не стесняешься своейяркой внешности, подчеркивая ее необычными аксессуарами вроде такой шляпы. Еслиты блондинка, то предпочитаешь черные шляпы, если темноволосая – более светлыхоттенков.

 

Ты носишь классические, "мужские" фетровые шляпы иосенью, и зимой. Осенью - с пальто, а зимой - с пушистой или гладкой шубой.
У тебя амплуа загадочной и элегантной незнакомки, если ты надеваешь шляпугоризонтально. Ты озорная хохотушка, если предпочитаешь носить шляпку, сдвигаяее на затылок.

 

Шляпа с узкими полями

 

altТебя нельзя назвать простушкой или наивной девочкой. Тызнаешь, как выгодно преподнести свои достоинства. Ты внимательно следишь завсеми модными новинками и выбираешь из них то, что подойдет именно тебе. В этомсезоне твой выбор - шляпки с узкими полями, сшитые из твида или фетровые.

 

Ты заметила, что именно такойфасон головных уборов наиболее часто использовался дизайнерами на RFW! ОльгаСолдатова вывела на подиум модель в ярко-красной шляпке, украшенной синейлентой. Похожие шляпы, но более сдержанных расцветок, носили и модели-мужчины.

Шляпку с узкими полями, больше напоминающуюпанамку по причине своего более мягкого силуэта, шьют и из войлока – сдекоративными швами наружу, отделывая их тесьмой. Этот головной убор идетпрактически всем, к тому же сочетается с разной обувью: с сапогами на шпилькахи узким пальто шляпка приобретет элегантный вид, а с короткой курткой из кожиили плащевки и высокими ботинками создает гламурно-охотничий стиль.

 

Шляпку такого фасона можно и связать, а носить, лихо заломивнабок, - она мягко опадет по голове и придаст ее обладательнице озорной и милыйвид.

 

Котелок

 

Разновидность предыдущего фасона – котелок с круглой тульей,как у Чарли Чаплина, – также присутствовал во многих коллекциях RFW.

 

Котелки носят, только надвинув на лоб. Длинный темный сюртуки зонтик-трость придутся очень кстати.

 

Можно украсить его лентой, завязав ее сбоку бантом – шляпкаприобретет романтичный вид.

 

Если ты остановилась на такомфасоне, о тебе можно сказать, что ты - отчаянная экспериментаторша и смело соединяешь в своем гардеробе одежду разных стилей и эпох.

Берет

 

altЧто общего между Татьяной Лариной, морскими пехотинцами иРафаэлем? Все они предпочитали береты другим головным уборам. Как и ты. Протебя можно сказать, что ты артистична, оригинальна и любишь самовыражаться спомощью одежды. Тебе отлично известно, что берет лучше других головных уборовподчеркнет твою неповторимость.

 

В этом сезонемодно носить береты с высокими сапогами. Облегающие голову беретыв "военном" стиле хорошо сочетаются с короткимикуртками-"бомберами", джинсами и высокими ботинками."Стандарт" - "два пальца от брови, палец от уха". Русскиеморпехи надевали берет "углом" и с эмблемой строго по центру, американские- "в облипку" и с эмблемой сбоку. Выбирай, как тебе больше нравится!

 

Чаще береты носятна левую сторону. Объемные береты, похожие на тот, со звездочкой, который былна Че Геваре на самом известном его портрете, любят творческие люди, украшая ихзначками и вышивкой. Такие береты сдвигают на затылок, а шею обматывают широкимдлинным шарфом.

 

Круглая вязаная шапочка

 

Ты держишься со спокойным достоинством, не позволяямимолетным капризам моды увлечь тебя за собой. Ты носишь вязаные шапочки… Ноэтих шапочек у тебя миллион!

 

Круглые шапочки из шерсти, мохера или ангорки удобны своейпрактичностью и непритязательностью.

 

Они не "затмевают" дорогую шубу, позволяютнадевать сверху капюшон, их легко снять, если ты едешь в автомобиле. Да и в сумкеони не занимают много места.

 

Вязаную шапочку сложно испортить чрезмерными украшениями. Сней сочетаются и камешки из бус, и тесьма, шнуры, помпоны, мех, искусственныецветы, войлок…

Круглая шапочка без полей, закрывающая лоб, хороша дляудлиненного лица, но не пойдет круглолицым девушкам – им лучше выбирать такойфасон, который зрительно сузит лицо и придаст ему овальную форму.

 

Вязаная шапочка из меха

 

Ты любопытна, раз уже заметила в магазинах абсолютный хитэтой зимывязаные шапочки из меха! Ты не ошибешься, если купишьтакую, но если тебе не понравится ничего из того, что предлагают в магазинах,ты легко свяжешь модную шапочку сама.

 

Меховую "пряжу" разных цветов продают в специализированныхмагазинах.

 

Из меха можно также связать не всю шапку, а только украшение– цветок или бант. Свяжи толстым крючком из меховых полосок цветок и пришейего сбоку к шапочке.

 

Лучше, если мех будет контрастным: красным, белым или,наоборот, черным, если шапка светлая.

 

Увеличить картинкуМеховая шапочка

 

О тебе можно сказать многое, но бесспорно одно: ты обладаешьчувством стиля, ведь для того, чтобы выбрать из несметного множества шапочек измеха то, что идет именно тебе, нужно чувствовать свой стиль. Ты никогда ненаденешь песцовую шапку с норковой шубой или дубленую ушанку с пальтоклассического покроя.

 

Самый модный мех этого сезона – лиса и норка.Теперь норку украшают кружевами и фестонами из тонкой кожи, а по кроюшапочки из норки стремятся к силуэтам 20-х годов прошлого века. Они отличносочетаются с длинными пальто и плащами из кожи и замши, причем цветовая гаммане ограничена ничем: можно выбрать и натуральные, и подчеркнуто яркие цвета.

 

Большая меховая шапка-папаха

 

Маленькая Разбойница из сказки Андерсена – это ты! Медвежьяпапаха, какую носят солдаты Британской королевской гвардии, - слишком ужэкстремальный вариант, даже для нашей суровой зимы. А вот лохматая бараньяшапка горцев стильно смотрится и отлично греет. Ее единственный недостаток –она не идет девушкам миниатюрным или с размером одежды больше 46-го.По-прежнему в моде меховые шапки "а-ля Барбара Брыльска", но надетыечуть набок и с длинными прямыми волосами.

16 окт 2006, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.