Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Коммунисты больше не будут интернационалистами


Коммунисты больше не будут интернационалистами

Увеличить картинку Такое решение, пишет "Коммерсант", было принято на состоявшемся в субботу пленуме ЦК КПРФ по итогам анализа результатов партии на региональных выборах 8 октября.

Как заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, новая программа партии,программа-максимум, будет "крупным проектом, сравнимым с программойпостроения социализма и коммунизма".

При этом он особо остановился на необходимости отхода в новой программекоммунистов от идей интернационализма и обращения к так называемому"русскому вопросу". Он отметил, что актив партии на выборах "слабоосваивает русскую тему" и обратил внимание на то, что вслед за ЛДПР и""Единая Россия" затарахтела о русском вопросе". В связи с этимЗюганов, подчеркнув, что сам он убежденный интернационалист, заявил:"Боюсь, мы опять и тут ушами прохлопаем, будучи интернационалистами".Именно это качество коммунистов, как опасается их лидер, может привестик непониманию того, что страну "вывести из ямы" можно только силами"стержневого государствообразующего народа, его культуры, духа, воли,традиций и истории".

Кроме того, Зюганов выразил уверенность в том, что в программу "Новаявнешняя и внутренняя политика" в обобщенном и переработанном видевойдет и зарубежный опыт. Речь идет не только о Белоруссии и Китае, нои о Вьетнаме, Индии и даже Европе, в качестве ориентира "насоциализированный капитализм, а не на бандитский, который нам сейчаснавязали".

При этом, по мнению Зюганова, КПРФ должна придерживаться "политическогозавещания Сталина", который имел в виду "две вещи: демократическиеправа и свободы человека и национально-государственную независимость".

Новую программу КПРФ еще предстоит разработать - по словам Зюганова, в настоящее время идет обсуждение ее деталей с учеными.

Программа-миниумум коммунистов, подчеркнул Зюганов, состоит в том,чтобы уже в марте в ходе очередного единого дня голосования "поломатьотведенный нам сценарий вымирающей партии, партии неудачников", длячего партии необходимо "прибавить" в протестной активности и агитации.

На пленуме также обсуждался вопрос о привлечении в партию молодежи. В частности, сообщают "Новые Известия",в проекте постановления пленума отмечено, что у коммунистов Москвынедостаточно сторонников среди молодежи и задача омоложения кадровостается одной из основных проблем московского отделения КПРФ - так, изтрех тысяч секретарей и членов бюро отделений Московской области только177 молодых коммунистов. По словам Зюганова, на привлечение молодежиКПРФ готова "все золото партии потратить".

Напомним, чтосогласно предварительным итогам региональных выборов КПРФ в целомполучит 31 депутатский мандат, что составляет 6,8 процента от общегочисла разыгранных депутатских мест.

16 окт 2006, 17:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.