Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Улыбка - лучшая гимнастика для лица


Улыбка - лучшая гимнастика для лица

altУлыбка – это щедрый дар природы, преподнесенный из всехживых существ на земле только человеку. Улыбка – это эмоции, которыеположительно влияют на наше настроение, работу мозга и даже способствуютразглаживанию морщин. Да, да! Смех действительно тонизирует мышцы лица,а прилив крови питает кожу, делая ее теплой и румяной.

В мимических движениях лица участвуют около ста мышц. Среди них есть"мышца иронии" - она тянет угол рта вверх, придавая губам ироничноевыражение. "Мышца грусти" опускает углы рта в плаче. А вот большая скуловая- это "мышца смеха". Она поднимает углы рта и углубляет носогубнуюскладку. И если человек часто и искренне смеется, то эти мышцы способныразгладить многие морщины.

Нам всем присуща небольшая асимметрия лица. Одна половина лица, обычнолевая, выше, а другая ниже. Высокая половина всегда немного уже, бровьрасположена на ней чуть выше, глазная щель крупнее, а носогубная складка болеевыражена и прямолинейна.
Особую роль в асимметрии играют мимические мускулы. Установлено, что работаправой мимической мускулатуры богаче левой. И подмигивать правым глазом легче,чем левым. А вот у левшей все с точностью до наоборот.

Мимические мышцы - совершенно особый инструмент, с помощью которого мыпередаем в мозг особые сигналы. Существует четкая взаимосвязь между активностьюлицевых мышц и кровоснабжением головного мозга. Когда человек смеется, притоккрови к мозгу усиливается, и клетки получают больше кислорода. Большая скуловаямышца лица ("мышца смеха") давит на нерв, который подает сигналы в подкорковыеобразования мозга, что позволяет снять напряжение со всего тела и зарядитьинтеллект энергией.

Биохимические процессы, происходящие в нашем организме во время смеха,снимают усталость, очищают дыхательные пути и улучшают циркуляциюкровообращения. А железы внутренней секреции вырабатывают вещества, снимающуюголовную боль.

Ученые давно уже заметили, что смех способствует выздоровлению. Ведь 5 минутсмеха заменяет 40-минутный расслабляющий отдых. Во время смеха снижается выброс"стрессовых гормонов" и усиленно выделяются "гормонысчастья" (эндорфины). Сердечный ритм становится ровнее, снижается давлениеи расслабляется мускулатура. Посмеявшись от души, вы моментально ощутитехорошее настроение и невероятный заряд бодрости.

Уже давно доказано, что смех укрепляет память, продлевает жизнь, являетсяантистрессовой инъекцией и лучшим антидепрессантом в мире. Так что смейтесь иулыбайтесь на здоровье! Заряжайте радостью пространство вокруг себя!

И для этого не обязательно искать подходящий повод - в любой день можнонайти способ себя порадовать: обменяйтесь с близкими веселыми sms-ками,подарить забавные открытки и сувениры друзьям, посмотреть комедийный фильм илиполистайте юмористический журнал, поиграйте с детьми и придумайте всей семьейвеселый сценарий праздника или просто обменяйтесь шутками или анекдотами сдрузьями.

Улыбка – это настоящий эликсир молодости и долголетия!

Смех и улыбки – это основная часть комплекса упражнений для продлениямолодости. Но если у Вас в день найдется еще минут 5 в день для зарядки длялица, то через пару недель вы уже заметите значительные изменения в вашейвнешности. Не случайно именно дикторы сурдоперевода выглядят моложе своих лет:они постоянно "тренируют" свою лицевую мускулатуру. Почему бы намтоже не потратить несколько минут в день на такую тренировку? Ведь так приятновыглядеть молодой и красивой!

Подготовка: настройтесь на ежедневное повторениепроцедуры в течение 1 месяца, глубоко вдохните и выдохните. Приступаем:

Общее правила для всех упражнений: напрягайтесь как можносильнее и держите это напряжение 5 секунд (не задерживая дыхания!), а затемотпускайте.
Упражнения повторяйте 3-5 раз.

Упражнения для шеи и подбородка (против двойного подбородка)

  1. 1. Сильно напрягите мускулы шеи так, чтобы они выступали. Держите их в напряжении несколько секунд, затем расслабьте.
  2. 2. Подложите большие пальцы или кулаки под подбородок. Затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Высуньте вперед язык, насколько возможно, так чтобы напряглась уздечка языка. Кончик языка при этом должен быть направлен вниз. Медленно сосчитайте до 5 и вернитесь в исходное положение.
  3. 3. Напрягите мускулы под подбородком, как будто выталкиваете их. Медленно досчитайте до 5 и расслабьте.
  4. 4. Напрягите мускулы подбородка и энергично опустите вниз нижнюю губу. Досчитайте до 5 и расслабьте мышцы лица.
  5. Вытягивайте концы нижней губы поочередно то вправо, то влево, вниз – по диагонали. Правые и левые мышцы подбородка и шеи будут поочередно напрягаться. Следите за тем, чтобы верхняя губа оставалась неподвижной, во всяком случае, двигалась как можно меньше.

Упражнения для упругости щек

  1. 1. Сожмите губы и надуйте щеки. Приложите пальцы к щекам и нажмите, держа губы сомкнутыми и не выпуская воздух (дышите через нос, задерживать дыхание не обязательно). Сосчитайте до 5, затем расслабьтесь. (Совместите это упражнение с тренировкой для глаз – отводите глаза вправо, влево, вверх, вниз, по диагонали вправо и влево).
  2. 2. Наполните рот воздухом и перекатывайте его как мяч внутри закрытого рта. Толкайте воздух к правой щеке, затем левой, под верхнюю губу, затем под нижнюю.
  3. 3. Надуйте левую щеку и выдохните через левый уголок рта. Затем надуйте правую щеку и выдыхайте через правый уголок рта.
  4. Широко откройте рот и глаза, сосчитайте до 5.
  5. Двигайте уголки рта с силой в правую и левую сторону поочередно. Затем каждый уголок поднимете вверх 5-7 раз и вниз. Улыбнитесь!

Упражнения против носогубных морщин и вокруг глаз

  1. 1. Закройте глаза, сжав веки. Сосчитайте до 5 и откройте глаза.
  2. 2. Широко откройте глаза и держите в таком положении несколько секунд.
  3. 3. Сморщите переносицу. (Удерживайте указательными пальцами мышцы около крыльев носа.)
  4. 4. Напрягайте и расслабляйте мускулы щек поочередно справа и слева так, чтобы опускались уголки глаз. Это движение напоминает подмигивание. (Эффективно для сглаживания "гусиных лапок" - морщинок у внешних углов глаз).
  5. 5. Сложите закрытые губы "бантиком", как бы для поцелуя. Затем широко улыбнитесь открытым ртом, закрыв глаза.
  6. Улыбнитесь!

В заключение можно помассировать немного лицо или похлопать подушечкамипальцев. В идеале потом сделать маску и расслабиться, но я обычно делаю этиупражнения в машине, стоя в пробке, или во время небольшого перерыва на работе,где таком счастье можно только мечтать. Кстати, не обязательно выполнять всеупражнения сразу. Можно время от времени просто делать несколько упражнений изкомплекса в течение дня. Главное, делать это ежедневно в течениемесяца. Дальше будет достаточно 1-2 раза в неделю.

Дополнительные упражнение против морщинок на лбу



  1. 1. Разгладьте кожу лба, напрягите мускулы, которые тянут ее назад. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь . Это важное упражнение для преодоления "обвисания" лица и сохранения упругости кожи.
  2. 2. Положите ладони на лоб и поднимайте брови вверх (достаточно 20-25 раз).
  3. 3. Положите указательные пальцы у основания бровей. Сдвигайте брови, преодолевая сопротивление. Сосчитав до 5 расслабьтесь.

В результате постоянного выполнения упражнений для лица можно добитьсяпотрясающих результатов в подтягивании дряблых тканей без хирургическоговмешательства. И обязательно улыбайтесь! Только получая удовольствие отупражнений, мы получим хороший результат в короткие сроки.

16 окт 2006, 16:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.