Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » ПОКУПАЯ КОМПЬЮТЕР, ИЗБЕГАЙТЕ ОГРОМНЫХ ОШИБОК!


ПОКУПАЯ КОМПЬЮТЕР, ИЗБЕГАЙТЕ ОГРОМНЫХ ОШИБОК!

Покупать компьютер за 500–600 долларов для последующей его модернизации уже не акутуально. За это время компании уже будут предлагать совершенно новые решения, а игры будут требовать намного больше ресурсов. Учитывая все это, люди уже покупают новые компьютеры значительно чаще, чем раньше. Так как это проще, чем модернизировать старый. Однако не смотря ни на что, по непонятным причинам практически все люди, покупая компьютер, совершают все те же ошибки, что и раньше.



Чтобы хоть как-то снизить процент тех людей, которые, покупая компьютер, совершают ужасные ошибки, и была написана данная статья. Вы спросите: к чему ведут эти ошибки? Если кратко, то они ведут к покупке слабого компьютера, лишним денежным затратам, потере времени и последующим проблемам. Как видим, с такими последствиями мало кто хочет допустить эти ошибки.

При приобретении компьютера только единицы задумываются, что они, собственно, собираются на этом компьютере делать. Остальные же покупают по принципу купить как можно лучше, думая, что хуже от этого не будет. А что они будут делать на этом суперкомпьютере, решат потом. Такой подход недопустим. Так как вы тратите солидную сумму просто впустую. Поэтому перед покупкой компа определитесь с теми делами, которыми вы будете заниматься.

Первое, зная свои потребности, вы уже можете примерно определиться с ценой будущего компьютера, который будет решать именно ВАШИ задачи. Тем самым вы не будете переплачивать за производительность, которая не будет востребована вами. Также если вы купите компьютер, который не может выполнить ваши задачи, то вам придется опять улучшать, доплачивать, обновлять, терять свое время и нервы. А задумайтесь над такой ситуацией – вы купили компьютер за 1000 баксов, и через три месяца процессоры, подобные вашему, переходят на новые разъемы, а ваш суперкомпьютер оказался устаревшей моделью. Сейчас именно такая тенденция. Короче говоря, задумайтесь, для чего вы покупаете компьютер, как часто будете его модернизировать, и только потом стоит переходить к техническому плану.

Большинство пользователей, покупая компьютер, определяют производительность по одному-двум компонентам. Как правило – это процессор и ОЗУ или видеокарта. Это ОГРОМНАЯ ОШИБКА, которая ведет к покупке слабого компьютера. Производительность компьютера определяется всеми его составляющими, а не только процессором. Поэтому, вспоминая рекламу процессоров Intel по телевидению: «Именно процессор дает вашему компьютеру такие удивительные возможности», предупреждаю, что все должно быть соразмерно и сбалансировано, одним процессором и ОЗУ вы не отделаетесь. Помимо этого есть еще несколько компонетов, прямым образом влияющих на быстродействие компьютера.

Так что не верьте, если вам говорят, что компьютер будет на базе процессора Pentium 4. Это не единственный определяющий фактор, как все привыкли думать. Эта ошибка выходит как следствие из предыдущей, в котрой говорилось о сбалансированности компьютера.

Однако такого простого правила, как баланс, большинство фирм и компаний по продаже ПК придерживаться не желают. Им главное – продать, то есть убедить покупателя, что этот товар именно то, что ему нужно. Скажем, покупатель, увидев рекламу Intel по ТВ, думая, раз процессор хороший, то и компьютер будет таким же. В результате опять же в большинстве случаев менеджер предложит вам купить суперигровой вариант типа Р4 2.8 ггц (шина 800 МГц) + 128 Мб GeForce FX 5200. Вроде цифры большие и внушительные, но в популярном игровом тесте 3Dmark 2001 SE система уступает Duron 1200 МГц + 64 Мб GeForce4 Ti 4200 около 20% (сам проверял!), не говороя уже о разнице в цене.

Следующая ошибка связана с нашим типом мышления. Скажите, если вы не разбираетесь в какой-либо категории товаров, на чем вы основываете свой выбор? Конечно, на цене. Чем дороже, тем лучше. Вот это нас и подводит.

Конкуренция на компьютерном рынке просто огромная, производители борются за клиента не только по производительности, но и по цене. Если вы покупаете компьютер за большие деньги, то компьютер будет иметь высокую производительность в любом случае. Но также при правильном подходе к выбору компонентов вы можете получить компьютер и значительно производительнее, и значительно дешевле. Главное – знать, что выбрать из этого громадного выбора. Конкуренция всегда была на благо клиентов. И в компьютерном мире она очень ярко в этом проявляется. А нам-то, клиентам, что может быть лучше?

Конечно, если вы хотите улучшить характеристики, то это приведет к увеличению стоимости в любом случае. Но не забывайте, что за одну и ту же сумму можно собрать как супербыстрый ПК, так и полные «тормоза». По материалам: www.izcity.com
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.