Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » «Постараемся выиграть Лигу в 2007 году»


«Постараемся выиграть Лигу в 2007 году»

altВо вторник на стадионе «Локомотив» в Черкизово московский ЦСКА проведет свой третий матч в групповом турнире Лиги чемпионов-2006/2007, в котором армейцы пока не знают поражений. Соперником армейцев станет лондонский «Арсенал», занимающий на данный момент 5-е место в чемпионате Англии.
За полчаса до пресс-конференции, которую по регламенту Лиги чемпионов должны накануне матча давать тренеры обеих команд, ничто не указывало на то, что в ЛФК ЦСКА должно пройти какое-либо мероприятие. Ни журналистов, ни охраны около здания видно не было. В конференц-зале настраивали аппаратуру несколько телевизионщиков, пребывавших в шоке от того, что в помещении не было искусственного освещения. В итоге было решено снимать участников пресс-конференции при дневном свете, для чего сами же журналисты принялись перетаскивать довольно тяжелые кадки с пальмами подальше от окна. В общем, организация мероприятия, как обычно это бывает в России, оказалась не на высоте.

Минут за десять до начала пресс-конференции начали подтягиваться представители российских печатных СМИ, а также парочка английских журналистов. Проблемы у подданных британской королевы начались уже в самом начале их пребывания на пресс-конференции. Англичане наткнулись на полное непонимание со стороны их российских коллег, демонстрировавших если и знание иностранных языков, то только в пределах школьной программы. В итоге методом жестов и простейших слов посланники Туманного Альбиона почему-то попросили не снимать их на камеры, когда они будут задавать свои вопросы. Неужели скрываются от кого-то?

Ожидание представителей ЦСКА проходило в расспросах англичан. Задавали они довольно ожидаемые вопросы. «Имеет ли Роман Абрамович влияние на ЦСКА?», «Правда ли, что ЦСКА – самый богатый клуб в России?» и т.д. Услышав, что Абрамович ЦСКА никогда не контролировал, а только лишь его компания – «Сибнефть» – имела спонсорский контракт с клубом, английский журналист вряд ли поверил в это. Однако услышав, что армейцы – далеко не самый богатый клуб в России и что большими бюджетами обладают московские «Спартак» и «Локомотив», а также петербургский «Зенит», был немало удивлен.

Газзаев и Игнашевич появились в конференц-зале с небольшим опозданием. Лица их излучали полную сосредоточенность. Без лишних преамбул журналистов попросили перейти к вопросам.

– Валерий Георгиевич, какие проблемы, могущие помешать ЦСКА в матче с «Арсеналом», есть у вашей команды?
– У нас нет никаких проблем. Готовимся к «Арсеналу» с хорошим настроением. Перед матчем у команды есть определённые задачи, которые мы намерены чётко и планомерно решать. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы добиться победы. Команда, тренеры и руководство клуба полны амбиций.

– Как отразится на тактике ЦСКА отсутствие в составе «Арсенала» Фредрика Юнгберга? Поможет ли это ЦСКА?

– «Арсенал» – хорошая, довольно сильно укомплектованная команда, поэтому даже потеря Юнгберга не должна сильно на ней сказаться. В любом случае, Юнгберга на его фланге может заменить Фабрегас, ван Перси или Глеб.

Тут слово попросил один из английских журналистов. Телевизионщики, как и обещали, снимать его не стали, однако это не очень ему помогло.
– Могу я задать вопрос на английском? – поинтересовался журналист и уже было приготовился осуществить свое желание.
– Никакого английского, только русский, – осек пыл подданного британской королевы пресс-атташе Сергей Аксенов.
На этом вопросы у английского журналиста исчерпались. С пресс-конференции он уходил ни с чем.

– Валерий Георгиевич, как вы относитесь к словам главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера о том, что его команда едет в Москву решать вопрос с выходом из группы?
– Любой тренер в каждом матче рассчитывает на победу. Это совершенно нормально. Было бы хуже, если бы Венгер ехал сюда за поражением или за ничьей.

– Охарактеризуйте, пожалуйста, вашего соперника.
– «Арсенал» – прекрасная, полностью укомплектованная команда, играющая в нетрадиционный английский футбол за счёт большого количества иностранцев. Они склонны к комбинационному стилю. В команде много игроков, подобранных под этот стиль. Но при всём при этом у англичан есть и слабые стороны, которыми ЦСКА намерен воспользоваться.

– По вашему мнению, когда российский клуб выиграет Лигу чемпионов?

– Ну, в прошлом году российский клуб уже выиграл Кубок УЕФА. Я думаю, успехи не за горами. Я вам скажу так: мы постараемся, чтобы российский клуб выиграл Лигу чемпионов уже в следующем году.

– В каком состоянии находятся Вагнера и Карвальо, которые не принимали участия в последнем матче ЦСКА в чемпионате России и в матче за сборную Бразилии против Эквадора?
– Они в отличном состоянии. Хорошо кушают.

– Как себя чувствуют травмированные Одия и Жо? Когда мы увидим их в составе ЦСКА?
– Одия уже тренируется в основной группе. Надеемся, что к концу месяца он уже будет эпизодически появляться на поле. К ответному матчу с «Арсеналом», я думаю, он уже будет готов на 100%. Что касается Жо, то он подвернул на тренировке ногу и произошел рецидив старой травмы. К сожалению, он выбыл до конца года. Мы на него больше не рассчитываем.

– Не считаете ли вы, что футболисты ЦСКА подсознательно экономят силы в матчах чемпионата России?
– Не умаляя достоинств казанского клуба, «Рубин» все-таки команда немного другого уровня нежели «Арсенал». Я с вами абсолютно согласен, но считаю это нормальным явлением.

– В прошлый раз, когда ЦСКА играл в Лиге чемпионов, в группе сложилась похожая на нынешнюю ситуация. Вам также предстояло играть с английским клубом. Кто сильнее: тот «Челси» или этот «Арсенал»?
– Я считаю, что на данный момент в Англии есть три сильных клуба, абсолютных фаворита. Это «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Челси». Но они исповедуют разный стиль игры и сравнивать их не имеет смысла.

– Как изменилось мнение бразильских игроков команды о чемпионате России и их отношение к тренировкам после того, как их начали вызывать в сборную?
– Не стоит особое внимание уделять бразильцам. У нас помимо них есть 6 игроков сборной России, игроки сборных Нигерии, Хорватии, Сербии. Кроме того, есть еще и Жо – тоже кандидат в сборную Бразилии. Конечно же, это большая честь для наших игроков – выступать за сборную своей страны. Впервые из российского клуба вызваны три игрока в бразильскую команду. А три игрока из одного клуба – это редкость даже в мировом футболе. Вызовы в сборную стимулируют наших игроков. Это совершенно другой тонус и фон, когда ты выступаешь за клуб, за сборную и в Лиге чемпионов.

– Есть ли у нас шанс на финише чемпионата и в Лиге чемпионов увидеть прошлогоднего Карвальо?

– Мы все надеемся на это. Карвальо же приложит все усилия для того, чтобы порадовать болельщиков своей игрой.

– Климатические условия, в которых предстоит играть, кому они помогут: ЦСКА или «Арсеналу»?
– И ЦСКА и «Арсенал» находятся в одинаковых условиях.

По ходу пресс-конференции Валерий Георгиевич, видимо, устав отвечать на вопросы журналистов, напомнил всем присутствующим, что рядом с ним сидит капитан ЦСКА и что неплохо было бы уделить внимание ему. Однако сам Игнашевич, видимо, в душе не был согласен со своим тренером и отвечал на вопросы с присущей ему немногословностью.

– Сергей, в последнем матче против английской команды – в Суперкубке Европы – ЦСКА проиграл. Нет ли в команде реваншистских настроений?
– Все воспоминания об этом матче практически стёрлись из памяти, реваншистских настроений нет, играть против «Арсенала» будем так, как против любой другой команды.

– Как собираетесь сдерживать нападающего лондонцев Тьерри Анри?
– Анри, конечно, великий футболист, но досконально мы никого не изучали и играть собираемся, как обычно.

– Есть фраза «выходить и побеждать в каждом матче». Смотрят ли футболисты на расклад в турнирной таблице? Думают ли о том, сколько матчей надо выиграть, а сколько – проиграть?
– Расклад есть расклад. Мы всегда держим в уме только победу. Однако думаем о разных вариантах.

В конце концов вопросы у журналистов закончились и Газзаев с Игнашевичем спешно покинули конференц-зал. Остается только надеяться, что формула «меньше слов, больше дела» сработает в случае с капитаном ЦСКА, и оборона армейцев окажется Анри и компании не по зубам.
16 окт 2006, 15:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.