Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Взрыв смертника в Шри-Ланке: не менее 90 жертв


Взрыв смертника в Шри-Ланке: не менее 90 жертв

По меньшей мере 90 моряков погибли и десятки получилиранения в результате нападения смертников на колонну военно-морскогофлота Шри-Ланки. Об этом сообщает командование вооруженных сил страны.

Как сказали военные в интервью Би-би-си,инцидент произошел неподалеку от портового города Тринкомали насеверо-востоке Шри-Ланки.

"Взрывники-смертники подогналиначиненный взрывчаткой грузовик к площадке, на которой стояло около 15автобусов с моряками, - приводит агентство Франс пресс слова одного изместных полицейских. - Эвакуировать раненых нам пришлось на двухвертолетах".

Другой представитель властей сказал агентству Рейтер, что 13 из 15 автобусов получили в результате взрыва повреждения.

Угроза переговорам

В последнее время в Шри-Ланкевозобновились стычки между вооруженными силами страны и сепаратистамигруппировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", в результате которыхтяжелые потери несут обе стороны.

Накануне, по сообщениям властейШри-Ланки, военно-морской флот уничтожил у западного побережья странытраулер с оружием. В результате операции погибли по меньшей мере пятеросепаратистов.

Всего же с начала этого года, по даннымвоенных и наблюдателей за соблюдением режима прекращения огня, востровном государстве были убиты по меньшей мере 2 тысячи человек.

Все происходящее, по словамнаблюдателей, грозит срывом мирных переговоров, которые должны начатьсяв конце октября в Женеве. В преддверии этого события визиты в Шри-Ланкузапланированы у многих высокопоставленных иностранных дипломатов.

С первым таким визитом на днях в Коломбопобывал посредник из Японии, одного из крупнейших внешних доноровШри-Ланки. Посланник уже провел переговоры с президентом страны, а вближайшие дни должен встретиться и с высокопоставленнымипредставителями "тамильских тигров" на севере острова.

На вторник запланирован приезд вШри-Ланку посредника из Норвегии, а на четверг - заместителягосударственного секретаря США Ричарда Баучера.

16 окт 2006, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.