Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Средства на воспитание приходится зарабатывать


Средства на воспитание приходится зарабатывать

Очередной пленум городского совета РОСТО подвел итоги работы этой общественной организации за отчетный год. Она получила удовлетворительную оценку. Однако военно-патриотическое воспитание и подготовку специалистов для армии
из числа допризывников становится вести все сложнее.
Надо отдать должное председателю правления местной организации РОСТО Андрею Золотареву. За последний год он значительно укрепил ее материально-техническую базу. Здание, где размещаются классы и курсы, приобрело цивилизованный вид. Оно капитально отремонтировано, парк автомобилей насчитывает уже четыре единицы.
Отчитываясь, председатель назвал довольно большой перечень мероприятий, в проведении которых местное РОСТО играло ключевую роль. Это и традиционный месячник военно-патриотического воспитания в честь Дня защитника Отечества, в ходе которого проведены соревнования по стрельбе, военно-прикладным видам спорта, это и автомотопробег в честь 60-летия Победы, это и военно-патриотическая игра «Орленок», а также конкурс для школьников «Атака». РОСТО содержит радиоклуб, клуб парашютистов «Славянка», секцию стрелков из малокалиберного оружия и компьютерный центр «Сфера». Восстановлен силами РОСТО автодром. Там уже проводятся соревнования автомобилистов, мотоциклистов и картингистов.
Но работать становится труднее. Военно-патриотическое воспитание, которое организация ведет в основном по инициативе своего актива, требует значительной поддержки денежными средствами. За отчетный период на эти цели было потрачено 44 тыс. рублей. И только 20 из них выделили постоянные спонсоры РОСТО – ОАО «Дружба», «Белокалитвинскхлебопродукт», автоколонна 1391 и другие. Остальное пришлось зарабатывать за счет обучения молодежи на курсах автоводителей, пользователей компьютеров. Значительные средства требуются и на полный курс подготовки парашютистов в клубе «Славянка». Много сил этому отдает опытный тренер-преподаватель А. С. Цибиков. Но чтобы вывезти курсантов на финальную часть подготовки – на прыжки с парашютом в Волгодонский аэроклуб, нужны немалые деньги. За один прыжок курсанта надо заплатить 400 рублей.
Приводились и другие примеры, когда на воспитание и подготовку допризывников для службы в армии надо тратить все больше и больше денег. РОСТО зарабатывает их своими силами, областной совет средств уже давно не выделяет, но зарабатывать становится все труднее – цены растут, а повышать плату за курсы чревато оттоком желающих на них учиться. Вот такой круг.
Председатель правления Андрей Золотарев тем не менее не паникует. Он считает, что с такими опытными кадрами, какие у него, – тренеры-преподаватели А. С. Цибиков и А. В. Чухряев, да с не менее опытными преподавателями автодела, по другим направлениям, организация преодолеет трудности.
На пленуме выступили члены совета А. В. Чухряев, П. С. Селезнев, В. Е. Диденко, В. А. Шульгин, а также городской военком А. Н. Герасимов и руководители облсовета РОСТО – зам. председателя В. И. Траров и зав. орготделом А. И. Сигиденко. Состоялся живой обмен мнениями: как еще больше повысить эффективность работы совета, проводимых соревнований, конкурсов и спартакиады. Закончился пленум вручением наград активу. В. ТИМОФЕЕВ
22 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.