Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » «Тарифы на ЖКУ увеличатся на 20 процентов. Но будет ли лучше?»


«Тарифы на ЖКУ увеличатся на 20 процентов. Но будет ли лучше?»

Думаю, не один я удивился и возмутился, прочитав в «Перекрестке» от 8 ноября отчет о заседании районного Собрания, где слушался вопрос о повышении коммунальных тарифов. То, что наше ЖКХ, словно ненасытная утроба, поглощает любые деньги без ощутимой пользы, давно известно. Но почему депутаты, писавшие в своих программах о жестком контроле за тарифами, повозмущались да и утвердили повышение на 20 процентов? Поддались давлению троих коллег-коммунальщиков? Да они на всех заседаниях по тарифам уже 10 лет одно и то же талдычат (полистайте подшивку «Перекрестка»!): «Не повысите тарифы – совсем развалимся». Только теперь они делают это в депутатском статусе. Не пора ли потребовать от них сменить репертуар?
Вспомните начало этого года, когда по нашим карманам был нанесен неожиданный и сильный удар в виде резкого роста цен на ЖКУ (на 40 процентов, а фактически больше!). Даже люди с неплохой зарплатой пережили шок и стали решать, как затянуть пояса, чтобы не задолжать за коммуналку. Да коммунальщики, коли так глубоко залезли в наши карманы, обязаны были в лепешку расшибиться, но ситуацию резко изменить!
Но что мы получили? Те же многочисленные холодные дома в городе в прошлый отопительный сезон, срыв сроков начала нового сезона, а между ними та же летняя засуха в водопроводе плюс масса других «качественных» услуг. И хватило же совести снова требовать повышения тарифов!
Как избиратель, я разочарован в депутатах. Хочу предложить им заслушать вопрос: «Что делается у нас для разрушения монополии нынешних служб ЖКХ – банкротов во всех смыслах?». Вернее, так: «Почему эта монополия сохраняется всеми способами?». Извините за резкость, просто возмущению нет предела. В. ИВАНЫЧЕВ
21 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.