Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Крым спасли от замерзания


Крым спасли от замерзания

Крым спасли от замерзанияОбъем подаваемого в автономную республику Крым (АРК) природного газа вырос со 142 до 180 тысяч кубометров в час, что означает увеличение на более чем 800 тысяч кубометров в сутки. Об этом, как передает "ЛІГАБізнесІнформ", сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Бурдюгов.

Он, в частности, проинформировал, что вопрос увеличения поставок газа с материковой части страны на Крымский полуостров обсуждался с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юрием Ехануровым. "Наши аргументы, касающиеся беспрецедентных для Крыма морозов, возымели действие. Газ пошел уже в ночь нашего приезда в столицу", - подчеркнул Бурдюгов.

Глава правительства автономии обратил внимание всех коммунальных и других энергопотребляющих служб на необходимость максимально бережливого отношения к теплу и поддержания всех газовых систем в исправном состоянии.

Как сообщалось ранее, на этой неделе была зафиксирована самая низкая температура на полуострове за последние 66 лет. В ночь на 24 января на метеостанциях в поселках Клепинино и Нижнегорский был отмечен температурный минимум - минус 29,1 градуса. Это степные районы. Холоднее за последние 100 лет в Крыму было только в 1940 году - тогда синоптики зафиксировали в Нижнегорском температуру 37 градусов мороза.

Из-за низких температур льдом покрылись участки Черного моря, которые не замерзали уже дольше полувека, например, Керченский пролив и бухты Севастополя. www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.