Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Беречь людей и технику


Беречь людей и технику

На базе одного из передовых хозяйств района - СПК «Сосновый бор» - состоялись семинары для руководителей и специалистов сельхозпредприятий.
На семинаре по охране труда выступили преподаватели ЮРГТУ (НПИ) С. И. Марченко и В. М. Коробейник, главный инспектор труда Ростовской области В. Ф. Денщиков, директор Белокалитвинского филиала соцстраха Р. А. Салькова. Присутствующие получили разъяснения по вопросам законодательства, страхования, расследования несчастных случаев на производстве, аттестации рабочих мест и др. Управлением сельского хозяйства разработана программа тематических лекций. Активное участие в работе семинара приняли представители СПК «Сосновый бор», ПФ «Белокалитвинская», ООО «Золотые росы», ТНВ «Пузанов и К», КФХ «Чапаева-5». После занятий слушатели сдали зачеты по предмету и получили методическую литературу.
«Ежегодные финансовые потери российских селян из-за несоблюдения правил хранения техники составляют миллиарды рублей. В Белокалитвинском районе при подготовке к уборке 2005 была повреждена... мышами электропроводка на 27 комбайнах из-за того, что не были вычищены пожнивные остатки. Ущерб - 50 тысяч рублей.» Эти цифры и факты приводились на семинаре по теме «Организация хранения техники». Конечно, в условиях дороговизны техники и запчастей подобное недопустимо. До сведения присутствующих доведены новые, более жесткие требования к хранению сельхозмашин. Проверки хранящейся техники в зимний период будут проходить ежемесячно.
Хочется верить, что все хозяйства извлекут практическую пользу из прошедших занятий.
Источник: И. ЧУСОВ
05 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.