Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Событие областного масштаба


Событие областного масштаба

Открытие 13 октября нового корпуса ЦРБ стало именно таким событием. Эта замечательная новость не только для жителей города и района – ведь наша больница уже давно является межрайонным центром по северо-востоку области.
А теперь после ввода в строй столь мощной составляющей в виде корпуса с современным оборудованием, справляться с большим потоком больных станет значительно легче. Открывать новостройку прибыл зам. губернатора по вопросам социальной защиты населения Александр Иванович Бедрик.
Я не зря сделал заголовок несколько претенциозным. Все, кто помнит недостроенный с перестроечных времён корпус с выщербленными проёмами окон, не верили своим глазам. Белоснежное пятиэтажное здание возвышается над «старым» хирургическим корпусом, как вновь спущенный на воду флагманский корабль над старым крейсером. Не случайно пожилая женщина-врач, одна из старейших работников ЦРБ, совершенно искренне произнесла: «Чудо!» Даже ненастное осеннее небо не смогло устоять в своей неприветливости и улыбнулось лучами тёплого солнышка. Почётный караул Белокалитвинского кадетского корпуса им. атамана Платова выблескивал аксельбантами на белоснежных парадных мундирах. Казачьи шашки сверкали застывшими стальными молниями в приветственном салюте. После положенных случаю приветственных речей зам. губернатора А. И. Бедрика, главы района А. П. Романова и главного врача Г. А. Федорченко вперёд вышел руководитель БКМПО от компании АЛКОА Хосе Лопес Виларо. Через переводчика господин Виларо сообщил, что компания дарит городу новый реанимационный автомобиль «Мерседес», снабжённый всем необходимым оборудованием. Чудо современной медтехники стоит 90 тысяч долларов. Господин Виларо подчеркнул, что на этом сотрудничество АЛКОА с городом не заканчивается. Компания и впредь будет помогать оборудованием и медикаментами, а также поспособствует подготовке медперсонала. Гости и хозяева прошли внутрь по широкой лестнице, вдоль почётного караула из воспитанниц кадетского корпуса.
В приёмном отделении посетителей, не различая чинов и званий облачали в халаты и бахилы – больничный режим обязателен для всех. Конечно, такой наплыв гостей несколько изменил привычный ритм отделений, но не надолго. Было видно, что персонал уже освоился в новых стенах, ведь фактически заселение произошло три дня назад. Палаты четырёхместные, в каждой палате душ и санузел. Медицинское оборудование тоже на высоком уровне – только на его закупку было выделено двадцать четыре миллиона рублей. В общем, всё, как у классика: «Входишь – чисто и светло, всюду мрамор и стекло». Импровизированная экскурсия закончилась на первом этаже в рентген-кабинете. Увидев отличный прибор для УЗИдиагностики эксперт класса, высокопоставленные гости, казалось, были чуть удивлены – это уже, скорее, областной уровень оснащения. А новейший рентгенаппарат «Сименс» с компьютерной обработкой информации даже усилил этот эффект. По образному выражению главного врача района Г. А. Федорченко, работать на таком агрегате после устаревших аппаратов – всё равно, что пересесть с «запорожца» на «Мерседес». Закончился осмотр нового здания короткой пресс-конференцией во дворе. Телекомпания «Дон ТР» с коллегами из районных СМИ уже заканчивали сбор информации, когда во двор въехал новый реанимобиль, спугнув сиреной стаю воробьёв с окрестных деревьев. Ну, как устоять такой красоте? Конечно, все тут же по очереди полезли внутрь посмотреть, что и как устроено. Зав. отделением реанимации А.К.Шкляр подробно объяснял предназначение каждой «примочки». Теперь осталось обучить спецбригаду - и на выезд. Впрочем, хочется пожелать, чтобы работы у реанимационной бригады было как можно меньше.
Источник: В.ПОПРЯДУХИН.
29 окт 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.