Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Могильщик

В конце сентября в поселке Синегорском произошло убийство. Один из так называемых «добытчиков» разрабатывал свой участок на поселковой свалке и наткнулся на труп мужчины.
Как только было получено сообщение в дежурной части ОВД Белокалитвинского района, на место происшествия выехала специальная оперативная группа, прокурор города Е. Н. Дворянинов и начальник милиции В. А. Гриценко.
- Труп был наспех завален ветками, - рассказывал при нашей встрече подполковник милиции В. А. Гриценко. – Разгребли ветки, на вид мужчине 34-35 лет, лицо сильно изуродовано, на теле обнаружили около 10 ножевых ранений. Первая задача – установить личность убитого. Вполне очевидно было, что труп криминальный: удары ножом в сердце и в артерию на шее...
В ходе ОРМ установли мужчину, который работал в Синегорском карьере, пошел на обед и исчез. Дома не ночевал, на работе больше не появился.
Дальше уже было дело техники. Обнаружили следы протекторов машины. Затем нашли и «Москвич», и орудия убийства – нож. Задержали подозреваемого в убийстве. Вырисовалась вполне определенная картина.
Что же на самом деле произошло? Во время распития спиртных напитков в ходе ссоры и последующей драки ранее судимый гражданин Г. нанес те самые ножевые ранения, от которых пострадавший скончался.
Кстати, гражданин Г. уже отсидел 10 лет за убийство в Краснодаре. Освободился в 1992 году. Последнее время рыл могилы на кладбище в поселке Синегорском.
- Благодаря профессиональным действиям всего отделения Синегорского ПОМ, а также работников Белокалитвинского ОВД - А. А. Петринского и Д. В. Полковникова, следователя прокуратуры В. Н. Шевченко - преступление было раскрыто за короткий срок, - подчеркнул В. А. Гриценко. Источник: А. БИРЮКОВ.
28 окт 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.