Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Осень. Кирпичи полетели


Осень. Кирпичи полетели

Пришло в редакцию письмо от жильцов дома №13 по улице Жуковского
с вопросами, издавна волнующими русскую интеллигенцию:
«Что делать?»
и «Кто виноват?»
Речь идёт о том, что мощная ветвь рядом растущего тополя разрушает трубу вентиляционной вытяжки на крыше. Куски разрушенной трубы кирпичным дождём осыпаются вниз, проверяя реакцию проходящих внизу пешеходов. Реакция пока не вызывает никаких нареканий - слава Богу, никого до сих пор не прибило. Однако какой-нибудь более «удачливый» кирпич может изменить статус кво в любой момент. Жильцы уже и место опасное огораживали красными тряпочками, но вездесущая детвора периодически ломает хилое ограждение и вторгается в зону риска.
Когда из упавших кирпичей во дворе сложилась небольшая пирамида, обеспокоенные жители дома написали заявление, которое и отнесли в управление ЖКХ. Оттуда их направили в Службу благоустройства. Закончились хождения с петицией уже в «Службе единого заказчика», где прошение было, наконец, принято и зафиксировано под номером 26 в специальном журнале. Весь этот хэппи энд случился аж 16 марта сего года. Но кирпичная крошка разной величины и по сих пор орошает многострадальный двор.
Судьбу заявления пытались проследить по всем инстанциям. Но куда оно делось, а главное, когда же пришлют специального дядьку со специальной пилой – не известно.
«Видимо, руководителей соответствующих служб эти вопросы не волнуют?» - тревожно вопрошают составители письма. Ну, что тут скажешь? Первым моим порывом было оправдать ответственных за спил ветки людей перед разъярёнными жильцами. Жильцов-то вон сколько, небось, на каждого рабочих не напасёшься. Но решил я всё-таки посмотреть, о чём сыр-бор.
Во дворе дома с мистическим номером тринадцать (а может, от этого все неприятности?) мне встретился Анатолий Филиппович. Он, как коренной обитатель, любезно согласился быть моим гидом в этом опасном приключении. Для начала мы полезли на крышу, чтобы зафиксировать разрушения крупным планом. К сожалению, чердачное окно было заколочено и проникновение к месту событий оказалось невозможным. Пришлось заменить всё это съёмкой выщербленной трубы снизу, но в различных ракурсах.
Свидетельствую: сам видел практически целый кирпич, навернувшийся с верхотуры под воздействием тополя. Так что риск получить по башке чем-то тяжёлым в этом месте очень реален. Скорее всего, всё обойдётся, и в последний момент, как чапаевская конница, на выручку придёт некто с бензопилой. Но вот когда? Этот вопрос я задал «Службе единого заказчика». Там подтвердили, что заявление такое было, но они его тут же с соответствующими предписаниями передали исполнителям, т.е. «Службе благоустройства». Там сказали, что письма этого они не видели и, соответственно, ничего по данной проблеме не знают. Но исправят данную ситуацию в ближайшее время. Только надо подождать, пока листва совсем облетит с этого злополучного дерева. Надеюсь, что всё разрешится к обоюдному согласию, и дому помогут избавиться от дамоклова меча в виде ветки тополя. В. ПОПРЯДУХИН
25 окт 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.