Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Глава банка "Нефтяной" объявлен в федеральный розыск


Глава банка "Нефтяной" объявлен в федеральный розыск

Глава банка "Нефтяной" объявлен в федеральный розыскПрезидент концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц, занимающий также пост председателя совета директоров банка "Нефтяной", объявлен в федеральный розыск, сообщает "Интерфакс".

Линшица подозревают в проведении незаконных банковских операций, а также легализации средств, добытых преступным путем. Он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия, сообщает агентство. Следователи считают, что Линшиц в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 миллиарда рублей, 610 миллионов из которых ему удалось легализовать.

Акционерами "Нефтяного" являются, согласно данным, опубликованным на сайте банка, "предприятия строительной отрасли и девелоперские компании". На 1 апреля 2005 года совокупные активы "Нефтяного" составляли 6,5 миллиарда рублей. "Нефтяной" входит в список 100 крупнейших российских банков.

Ранее, согласно заявлению Генпрокуратуры РФ, в ходе проведенного 8 декабря обыска в банке "Нефтяной" были изъяты документы, свидетельствующие о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств. Кроме того, были обнаружены около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях. В подвальных помещениях обнаружен большой объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций.

В начале декабря член совета директоров банка "Нефтяной" Борис Немцов и пресс-секретарь банка "Нефтяной" Анна Ярцева заявили, что проведенные обыски связаны с клиентом банка и к самому банку никакого отношения не имеют. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.