Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Хлебушек позолотили!


Хлебушек позолотили!

11-ю специализированную выставку «Каравай Югпродмаш», в рамках которой проходил конкурс, посетил наш Шолоховский хлебокомбинат.
В Ростов-на-Дону отправлялись с румяными хлебами, а вернулись с золотом! Продукция хлебокомбината была отмечена высшей наградой - золотой медалью в номинации «Изделия булочные».
- Предприятие наше не стоит на месте, - рассказывает Любовь Вениаминовна Лютикова, генеральный директор ОАО «Шолоховский хлебокомбинат».- Стараемся, чтобы рос спрос на нашу продукцию. Расширяем ассортимент.
Отведать пшеничного и хрустящего желают не только в родных, белокалитвинских краях. Шолоховскую продукцию полюбили в Тацинском, Морозовском, Милютинском районах. Чтобы порадовать покупателя, выпускают новые изделия. С витаминными добавками. «Рожки луковые», хлеб «От Михалыча» с железом, батоны «Гармония» с солодом. Особые сорта разрабатываются в лаборатории под присмотром высококвалифицированных специалистов. Трудится на хлебозаводе дружный коллектив из ста человек. И молодежь тоже приветствуют.
Сегодня без нового оборудования не обойтись. Знают это на Шолоховском хлебокомбинате. Недавно благодаря приобретению новой техники был увеличен выпуск мелкоштучных изделий. Как сообщила Л.В.Лютикова, планируется перевести котельную с твердого топлива на газ. Это будет способствовать и увеличению количества пара, что удачно отразится и на качестве хлебушка.
Несмотря на проблемы, неизбежные в любом производстве, хлебокомбинат развивается. Да и останавливаться перед трудностями такому предприятию не солидно. Ведь в этом году у Шолоховского хлебокомбината юбилей – 40 лет.
- Сегодня главное для нас – удерживать стабильную цену на хлеб, - говорит Любовь Вениаминовна. - Сейчас она такая же, как и в прошлом году – 8 рублей. Но благодаря удешевлению муки, масса булки в этом году 650 г, хотя в 2004-м была 580 г.
Это не может не радовать. Был бы свежий хлеб на столе, а остальное приложится. О. ИВАНОВА
16 окт 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.