Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » О бесплатном проезде к месту лечения и обратно


О бесплатном проезде к месту лечения и обратно

Филиал №16 Фонда социального страхования доводит до сведения льготной категории граждан, что согласно письму Фонда социального страхования РФ № 02-18/07-8750 от 06.09.2005г. в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 02 августа 2005г. №477 Фонд с 16 августа 2005 года осуществляет оплату транспортным организациям расходов по предоставлению гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
В частности, к месту:
- санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию;
- лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.
Оплата проезда в названных случаях осуществляется в порядке, аналогичном порядку, установленному для оплаты проезда к месту санаторно-курортного лечения в рамках предоставления социальных услуг.
Предоставление гражданам бесплатного проезда к месту санаторно-курортного лечения в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию осуществляется при предоставлении гражданином путевки, выданной Министерством здравоохранения Ростовской области в установленном порядке.
Предоставление гражданам бесплатного проезда к месту лечения и обратно осуществляется на основании направления на лечение, выданного Министерством здравоохранения Ростовской области, заверенного печатью и подписью уполномоченного лица.
Поскольку право на оплату проезда к месту лечения и обратно предоставлено только гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, при обращении в исполнительные органы Фонда за оплатой проезда к месту лечения и обратно указанные граждане, помимо указанных выше документов (путевки в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию или направления на лечение, выданных Министерством здравоохранения Ростовской области), предъявляют документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (соответствующие удостоверения или справки установленного образца).
Специальные талоны, именные направления не выдаются и оплата проезда гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, к месту лечения и обратно не производится при предоставлении указанными гражданами в исполнительные органы Фонда направлений, выданных лечебно-профилактическими учреждениями или иными организациями.
Компенсация гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, расходов на оплату проезда к месту лечения и обратно на междугородном транспорте, произведенных ими самостоятельно, в том числе после вступления в силу постановления правительства Российской Федерации, действующим законодательством не предусмотрена. Перекрёсток
08 окт 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.