Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Зима пройдет не без проблем


Зима пройдет не без проблем

С отчетом выступил заместитель главы района по ЖКХ Ю. А. Качура. Он сообщил, что в четырех из пяти проблемных домах, поставленных на комплексный ремонт, работы завершаются. Затянулись они только в доме по Вокзальной, 380. Вину за это Ю. А. Качура возложил на подрядчика ООО - «Калитвастрой». Ссылки на то, что предприятие задействовало большие силы на хирургическом корпусе и школе в Виноградном, не могут быть приняты. Выиграли тендер - справляйтесь с работой. Впрочем, представитель «Калитвастроя» заверил, что к концу октября упущенное будет наверстано.
Коммунальщики получили дополнительные средства и начали восстанавливать сгоревшую кровлю по Российской, 50, приступили к работам в доме по Калинина, 16. Из 93 котельных приняты Гостехнадзором 70, в остальных, работающих только в отопительный сезон, приемка должна пройти в начале октября, после того, как набранный на сезонную работу персонал сдаст экзамены. В котельной на Заречном завершается полная замена оборудования.
Зам. главы признал, что опрессовка системы при пуске горячей воды 1 сентября на Намыв выявила много порывов, и из-за этого воду вновь отключили и занялись залатыванием дыр.
Ю. А. Качура считает, что хорошо готовы к отопительному сезону шахтерские поселки. А в Белой Калитве зима предстоит напряженная. Объем проделанных работ и израсходованных средств огромен, но, по оценке Ю. А. Качуры, чтобы все и везде было отлично, сделать и затратить надо было раз в пять больше. Усиление мощности котельной № 1 на Стандартном с 6 до 14 гигакаллорий несколько ослабит проблему дефицита тепла, но полностью ее не решит, поэтому при морозах в 10 градусов и ниже дефицит все же будет. «Донэнерго» продолжает осуществлять программу реконструкции теплоснабжения и планирует к 2008 году полностью отказаться от услуг котельной БКМПО для отопления жилфонда.
Депутаты задали массу вопросов докладчику. Так, А. П. Пятибратов недоволен ситуацией в Голубинке. Там медленно готовится к зиме котельная. Не первый год бесхозными остаются там электросети, так как ликвидационная комиссия «Ростовугля» выставляет ОАО «Ростовэнерго» нереальные условия их передачи, а сама сети давно не обслуживает. Из-за этого возникает и экологическая проблема - невозможно подключить к электричеству фекальные насосы, и канализационные стоки попадают через балку в реку Кундрючью. О. В. Байлова озвучила обращения жителей из упоминавшегося дома № 380 по Вокзальной, недовольных ходом и качеством капремонта.
По поводу электросетей в Голубинке прокурор Е. Н. Дворянинов рекомендовал районным властям обращаться в областную администрацию, возможно, и в суд. На все острые вопросы по подготовке к зиме депутаты получили заверения от коммунальщиков, что они будут решены. Районное Собрание приняло информацию к сведению, но на октябрьском заседании руководителям ЖКХ придется подробно отчитаться об исполнении обещаний.
На этом же заседании Собрание депутатов решило технические вопросы - внесло изменение в бюджет района-2005, приняло в муниципальную собственность новую скважину по добыче воды в Русичах и шесть компьютеров, поступающих в распоряжение вновь образованных муниципальных образований.
А вот с предложением ОВД ликвидировать медвытрезвитель (у нас он, как выяснилось, и называется по-другому: «дезинтоксикационное отделение») депутаты пока не согласились. Область финансирование вытрезвителей прекращает, но, возможно, они рентабельны за счет денег, взимаемых с лиц, туда попадающих. Да и куда милиции девать граждан, подбираемых на улице в невменяемом состоянии, тоже неясно. Вопрос взят на дополнительное изучение. С. АЗАРОВ.
07 окт 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.