Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ох, и упорный поселок Опорный!


Ох, и упорный поселок Опорный!

Финальный этап первой лиги.
«Калитва» (Белая Калитва) - «ДОС-Наука» (Опорный) 1:2.
«Калитва»: Толстенев, Афанасьев, Войнов, С. Токарев, Грачев, Вязников, А. Токарев, Курбамбаев (Волохов,87), Катунин, Абрамов, Соколов.
Голы: Нахалов(57,64) - у гостей; Катунин(58)- у хозяев.
Команду из поселка Опорный с самого начала относили к фаворитам финального этапа. Хотя к моменту встречи с «Калитвой» она уже имела в пассиве два поражения.
С первых минут игры стало ясно, что борьба будет упорной. Гости старались прессинговать хозяев поля, не давая спокойно принимать мяч даже вдали от своих ворот. Наши нападающие и полузащитники крайне редко освобождались от плотного контроля защитников. За весь первый тайм, пожалуй, лишь раз «Калитва» имела шанс поразить ворота «ДОС-Науки», когда Александр Вязников пробил головой метров с семи, и мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
Счет матча был определен вскоре после перерыва, когда в течение семи минут мяч трижды побывал в воротах, и, увы, два из трех голов забили гости. Но сначала реальный шанс упустили наши ребята. Абрамов выскочил один на один с вратарем, который столь поспешно бросился ему в ноги, что Алексею оставалось только перекинуть мяч в ворота. Но не получилось, и момент был упущен. Почти тут же после углового у наших ворот точно бьет нападающий гостей Нахалов. Не успели гости порадоваться, а болельщики «Калитвы» отойти от шока, как хозяева, начав с центра поля, провели быструю атаку. Алексей Соколов сильно пробил, вратарь «Науки» сыграл хорошо, но отбитый им мяч завис в воздухе, и Михаил Катунин, опередив всех, головой добил его в сетку - 1:1.
После обмена уколами характер игры не изменился. У «Калитвы» катастрофически не держался мяч, большинство атак гости срывали в самим начале. Прессинг в их исполнении получался так здорово, что казалось, будто наших соперников больше на поле. Боролись они до конца на каждом участке поля. Решающий гол на 64-й минуте, правда, получился не «трудовым». После флангового штрафного последовал навес, Толстенев вышел на перехват, но не смог зафиксировать мяч, уронив его, чем быстро воспользовался форвард гостей.
Первый круг финального этапа завершен. «Калитва» с тремя победами и двумя поражениями идет в группе лидеров, но удержать такое положение будет очень сложно, ведь во втором круге из пяти встреч четыре предстоит провести на выезде. 24 сентября «Калитва» играет в Азове с «Машиностроителем», а 1 октября принимает дома «Несветай» (Новошахтинск). Источник: С. АЗАРОВ.
29 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.