Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск



Пусть сияет имя твое

Городу нужна красивая стела
Я люблю свой город, как любят самого дорогого человека. Будто провели нарезом по сердцу, запечатлев неповторимый образ.
По негромким улицам Белой Калитвы то вприпрыжку (детство!), то стремительно (юность!), то степенно (зрелость!) шествует время.
Город растет, как растут люди, и меняется вместе с нами. И эти перемены - тоже часть нас. Особенно заметны изменения последних лет. Калитва еще больше помолодела и похорошела к своему 300-летию. И, встретив юбилей, живет дальше и продолжает меняться на глазах. Любо, что вместе с традициями возвращается казачий дух. И новые черточки проступают на лице города.
Капличка, памятник казакам, скульптурные кони - это Майдан.
Казачий дворик, скульптуры Григория и Аксиньи на слиянии Донца и речки Калитвы и настоящие живые скакуны в конно-спортивном клубе – это парк Маяковского. А наша гордость и будущая слава – кадетский корпус имени Платова!
Вот украсили видные места широкие баннеры – на гигантских плакатах казаки и казачки, прошлое и настоящее. Мы уже не удивляемся, но удивляем гостей.
Я хочу, чтобы наш город начинался не со скромного указателя с названием населенного пункта, а с красивой стелы на подъезде к нему. Чтобы эта стела отражала традиции казачества, и было видно ее издалека.
Пусть стела станет самым первым приветом для белокалитвинцев и для земляков, возвращающихся домой. Пусть у всех, кто проезжает мимо по трассе, останется отметинка в памяти – есть особый город на свете.
Белая Калитва – это не просто слова. Имя города должно наполнять нас гордостью и сиять на должной высоте. Давайте подумаем вместе – какой будет эта стела. Б. СИНИЦИН.
26 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.