Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Зажигает и увлекает

Имя Марии Александровны Кравцовой известно каждому, кто когда-либо учился или учится сейчас в средней школе №2. Прирождённый педагог, талантливый организатор, Мария Александровна трудится в нашей школе с первых лет её существования по нынешний день. Педагогический стаж М. А. Кравцовой - 50 лет.
Восемнадцатилетней девушкой пришла она в школу старшей вожатой. Работала с огоньком, создавала крепкую пионерскую дружину, комсомольский актив. Ее способности оценили. В 1960 году она награждена Почётной грамотой Ростовского обкома ВЛКСМ за хорошую организацию художественного воспитания школьников. Как лучшую вожатую Машу - одну от всей Ростовской области - посылают на учёбу в Москву, в Центральную комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ.
В 60-е годы, окончив Шахтинский государственный педагогический институт, Мария Александровна становится учителем русского языка и литературы. Её ученики отличались глубокими и прочными знаниями по предмету. В 1967 году она назначена организатором по внеклассной и внешкольной воспитательной работе и с честью работает в этой должности 25 лет!
Те, кто учились в школе№2 в 70-80-е годы, никогда не забудут звонкие и торжественные сборы дружины, интересные встречи с ветеранами войны и комсомола, смотры художественной самодеятельности, походы, «Зарницы». Внеклассная и внешкольная жизнь в буквальном смысле слова кипела под руководством замечательного педагога Марии Александровны Кравцовой.
Каждому белокалитвинцу известно имя освободителя города от фашистских захватчиков Аннаклыча Атаева. Но не все знают, какую огромную поисковую работу провели педагоги и юные следопыты школы № 2 под руководством М. А.Кравцовой, чтобы по крупицам восстановить и сохранить для истории города события тех лет и имена героев из взвода Атаева. Усилиями Марии Александровны, её соратников и учеников в школе был сохранён музей военной славы. На протяжении последних 25 лет М. А.Кравцова занимается краеведческой работой и руководит музеем.
Марию Александровну по праву можно причислить к тем, кто формировал облик школы, создавал её авторитет. Она пользуется заслуженной любовью и уважением коллег и учеников. Её работа отмечена правительственными наградами. Это значок ЦК ВЛКСМ «Лучшему вожатому», юбилейная медаль «За доблестный труд», знак «Отличник народного просвещения РСФСР». Мария Александровна, без сомнения, является подвижником педагогического труда. На таких, как она, должны равняться те, кто приходит сегодня работать в школу.
Мы желаем Вам, дорогая Мария Александровна, крепкого здоровья, творческого долголетия и рады по-прежнему видеть Вас в стенах родной школы! Источник: Коллектив средней школы №2
24 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.