Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Обещать легче, чем делать.


Обещать легче, чем делать.

В настоящее время идет избирательная кампания по выборам глав и депутатов местных поселений Белокалитвинского района. В ходе выборов всегда накаляются страсти, так как многие кандидаты, рвущиеся к власти, пытаются облить грязью и очернить большую проделанную работу учреждений, коллективов, организаций, предприятий района. Конечно, главным «предвыборным коньком» многих кандидатов становится жилищно-коммунальная сфера. Якобы именно работниками жилищно-коммунальных предприятий годами ничего не делалось, они просто ни за что получают свою заработную плату, и только кандидат, пришедший к власти, сможет изменить положение. Да уж: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».
Хотелось бы представить читателям реальную информацию, чтобы вы могли разобраться в хвалебных одах и обещаниях кандидатов.
Прошедший 2004 год был сложным для предприятий жилищно-коммунального хозяйства: отсутствие средств на ремонт, некачественно поставляемые услуги, снятия за недопоставку, как следствие, опять же отсутствие средств на проведение ремонта, некачественная поставка услуг, т. е. получался замкнутый круг... В текущем году предприятиями ЖКХ сделано и еще делается все, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел нормально.
Если в 2004 году из областного бюджета выделялось на капитальный ремонт 4,5 млн. рублей, то в 2005 - 12,7 млн. рублей; т.е. в 2,8 раза больше. На эти средства проводится комплексный ремонт жилых домов, ремонт кровли, водопроводных и канализационных систем, устройств систем отопления по адресам: ул. Вокзальная 380, 380а, 377, 88, 89, 90, ул. Машиностроителей 28, ул. Энгельса 39, 64, ул. Российская 50, ул. Энтузиастов 4, ул. Социалистическая 1 а. Работы по этим объектам выполняют, в соответствии с результатами конкурса, предприятия: ООО «Агропромсервис», ООО «Строитель», ООО «Сантехэнергосервис», ООО «Калитвастрой». Ими уже выполнено более 70% работ. Никакому предприятию скидок нет. За ходом выполнения работ ведется строгий контроль.
Огромную работу по подготовке жилищного фонда к работе в осенне-зимний период проделали рабочие МУП «Коммунальщик» и МУП ЖКХ пос. Шолоховский. На сегодняшний день ими выполнены работы за счет средств, собранных с населения, на сумму 9,5 млн. рублей. Уже подготовлен к отопительному сезону 2005-2006 гг. и принят Управлением по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзор» 281 дом, подходят к завершению работы еще на 41 доме.
Нужно отметить, что в текущем году из областного бюджета выделены средства на ремонт и замену лифтов в сумме 2,2 млн. рублей, в домах по ул. Машиностроителей 1/1, 16, 58, 59, половина из них освоена.
Изменилась ситуация и благодаря приходу крупного инвестора - ГП РО «Донэнерго». В этом и прошедшем годах большой объем выполнен по капитальному строительству и ремонту Белокалитвинскими тепловыми сетями. За 2004 год ими было освоено 25,2 млн. рублей, за 2005 уже - 24,5 млн. рублей.
Коммунальщики и строительные организации приводят в порядок город, ремонтируют дороги. В этом году отремонтированы ул. М. Горького, Московская, Вокзальная, дорога у детской поликлиники и многие другие участки городских улиц, ведется реконструкция улиц Российская и Коммунистическая.
Так что, уважаемые белокалитвинцы, постарайтесь разобраться в потоке обещаний кандидатов, ведь многие из них просто затрагивают больную тему для жителей не только нашего города, а, пожалуй, всей страны. Но это еще не значит, что с их приходом к власти будет все решено по мановению волшебной палочки! С. КАМБУЛОВА
18 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.