Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Для ремонта теплотрассы перекроют движение по улице Калинина.


Для ремонта теплотрассы перекроют движение по улице Калинина.

Очередное совещание руководителей предприятий с участием главы района проанализировало ход подготовки жилкомхоза города к работе в зимних условиях.
Открывая его, А. П. Романов подчеркнул, что в текущем году летом работ сделано больше, чем за соответствующий период прошлого, но... Об этих «но» и шла в основном речь на совещании. В своей информации директор МУ ЖКХ «СЕЗ» К. С. Гусев доложил, что из 536 жилых домов к зиме уже готовы 330. Из 93 котельных – 60. Из 12,7 млн. руб., отпущенных на капремонт жилья, освоено 5,3. Еще на 3,3 млн. руб. готово к предъявлению. Эти цифры насторожили главу. Темпы работ, по его мнению, неудовлетворительные. Через месяц с небольшим начнется отопительный сезон, пойдут, возможно, дожди. Когда же будем заканчивать начатое?
Этот же упрек сделал и директору МУП ЖКХ «Коммунальщик» В. И. Бабенко. Да, хорошо, что этим летом предприятие форсировало работы по ремонту отопительных систем в домах Заречного, недавно даже перешло на сверхурочный режим работы, но почему еще не начались работы в пос. Голубинка, где в прошлом году не было тепла? Почему плохо работают коммунальщики в пос. Синегорском? Глава дал поручения руководителям ликвидировать отставание. Он объявил, что теперь совещания по контролю за ходом работ по подготовке к зиме будут проводиться еженедельно, а не ежемесячно.
Особый разговор состоялся по поводу подачи горячей воды в многоэтажки. Как сообщил начальник Белокалитвинского участка теплосетей «Донэнерго» А. Н. Омельченко, горячая вода подается в дома Заречного и центра города. Но с ее подачей в микрорайон Солнечный не получилось. Намеревались начать подачу с 1 сентября. К этому сроку подогнали ремонт теплотрассы, но когда стали ее опрессовывать под давлением, потекли участки, которые спешно ремонтировали в прошлые годы между сш №3 и железнодорожным полотном. Теперь проблема: работы по их замене не планировались, да и чтобы их начать, надо перекрывать движение по улице Калинина, т.к. трасса проходит под ней.
Глава разрешил перекрыть улицу и попросил А. Н. Омельченко срочно заканчивать ремонт этого участка теплотрассы. При этом он высказал мнение, что других работ по раскопкам проводить уже не следует. Надо завершить ремонт до начала отопительного сезона там, где уже разрыто. А таких мест много. Одно из них, например, на улице Энгельса.
На совещании говорили также о необходимости завершать работы по теплотрассе на пос. Горняцкий, где без тепла могут остаться школа и больница, по ускорению темпов газификации шахтерских поселков, по подготовке дорожного хозяйства к зимней эксплуатации, о готовности «Белокалитвинскмежрайгаза» обеспечить нормальное давление газа в газопроводах. Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
17 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.