Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Особый случай Татьяна+Сергей С первого взгляда


Особый случай Татьяна+Сергей С первого взгляда

Особый случай
Татьяна+Сергей
С первого взгляда
- Посмотри, какая необыкновенная девочка: от нее свет идет, - сказала Сереже сестра Наташа. Сережа посмотрел. И влюбился с первого взгляда.
Ее нельзя было не заметить. Танечка чистая, хрупкая, как ландыш. Свет - из души. Так очищает и возвышает только страдание.
Первое желание - оберегать ее, защищать. Носить на руках...
Если бы он только мог... Если бы только...
Таню в санатории сразу окружили поклонники. Могла и не обратить на него внимание.
Она обратила. В Сергее было что-то такое, что приводило в движение все вокруг. Скоро они стали центром дружной компании. Вечера молодежь проводила вместе. И все же они были вдвоем. Глаза Сережи, как огромные звезды, затопили Таню нежностью.
Теперь они светились оба. Еще ничего не сказали о чувствах друг другу, но весь санаторий видел: это - любовь!
Им хотелось, чтобы время текло медленнно-медленно, а оно неслось вскачь.
"Люблю ..." - Сережа решился сказать Тане перед самым отъездом.
"Люблю..." - эхом ответило ее сердце.
Они уже не могли друг без друга. И было нелепо, несправедливо расставаться.
Не разлучались - разрывались. Кричали глаза, руки... Губы пытались улыбаться.
Судьба разводила их в разные стороны. Они не в силах были что-то изменить...
Сестра увозила Сережу в инвалидной коляске. Он не мог обернуться, чтобы продлить мгновение с любимой. Не мог махнуть ей рукой. Скованное тело не подчинялось.
Таня, как былинка, клонилась к маме. Слезы мешали смотреть любимому вслед.
Сережа Меркурьев и Таня Аракчеева - инвалиды первой группы. Оба не могли обходиться без поддержки родных. Можно ли было надеяться, что они когда-нибудь увидятся еще раз?
Санаторий плакал, наблюдая их прощание.
Ее беда
Танечке Аракчеевой было одиннадцать лет, когда она упала с дерева. Повредила позвоночник - ствол жизни. Умирала и не чувствовала боли. Ничего не чувствовала. И удивлялась, почему плачет ее мама, Галина Трофимовна.
Мама гладила пальчики дочери и всей силой материнской любви старалась влить в них жизнь. Может поэтому Танечка и выжила.
В больнице Тане коротко обрезали роскошные пшеничные волосы. Вместе с ними отсекалась прежняя счастливая и безоблачная жизнь. Медики предрекли девочке полную неподвижность. Навсегда...
Галина Трофимовна не могла смириться с этим пожизненным приговором дочери.
Деньги на лечение Тани Аракчеевой собирал весь город. Больше года они с мамой кочевали по московским клиникам и центрам. Маленькие победы вселяли надежду. Большой удачей было пробиться к известному Валентину Дикулю. Когда Таня сделала первый шаг, опираясь на квадратные опоры, ей зааплодировали.
Галине Трофимовне, милой нежной женщине, пришлось стать очень сильной. Каждый день она вела борьбу за дочь. И научила тоненькую, прозрачную Таню быть мужественной.
Восемь лет ежедневных многочасовых занятий по системе Дикуля на специальных тренажерах дали определенный результат. Медленно, с невероятным трудом, но они идут вперед.
Таня окончила школу с золотой медалью. Учителя приходили на дом. Дополнительно занималась в английской школе. Брала уроки рисования и стала прекрасно рисовать. Научилась шить. Нашла работу - ведет кружок плетения бисером. У нее всегда есть чудесные подарки для друзей, которые выполнили из бисера ее тонкие пальчики.
Но передвигаться свободно Таня все еще не может. Если нет рядом мамы, то помогают квадратные опоры.
Таня никогда не жалуется. Она всех встречает такой солнечной улыбкой...
Этот свет должен был озарить чью-то жизнь... И вот встреча с Сережей...
Его беда
Шесть лет назад Сергею пришла повестка в армию. Последний денечек вольной жизни решил провести с друзьями. Отправились на пруд. Все было как обычно. Купались, дурачились. Сергей прыгнул в воду с мостика. А дальше удар и туман... Он всплыл, как поплавок, лицом вниз. Друзья думали, что продолжает дурачиться. Сергей сломал шейный позвонок, а они, веселясь, стали окунать его, пока не поняли, что он тонет всерьез.
...Три дня между жизнью и смертью. В жизнь вернули. Но в какую? Как смириться с полной беспомощностью парню, чья кипучая энергия прежде била через край? Он носил длинную косичку, был душой любой компании, играл на гитаре, пел, шил стильную одежду, участвовал в показе моделей... Не мог усидеть на месте и часа.
И вдруг ...ничего. Теперь за ним, как за младенцем ухаживают мама, сестра...
Родные пытались помочь. В его родной город Ижевск привезли профессора из Новокузнецка. Была сделана еще одна операция. Как оказалось, для того, чтобы не стало еще хуже - разрасталась киста.
Потекли длинные дни. Друзья не оставили Сергея. Но с отчаянием он должен был справиться сам. Нужно было искать выход. Нашел его в работе.
Начал с простого - диспетчер на домашнем телефоне. В кредит купил старенький компьютер... Потом модернизировал его.
Характер - это двигатель. Вокруг Сергея снова кипит жизнь. Компьютер позволил найти более интересную работу. Интернет разрешает гулять по всему миру.
Телефон звонит не умолкая. Он многим нужен. У него замечательные друзья.
Сергей умудряется организовывать для других походы, соревнования. Отстаивая права инвалидов, даже по телевидению выступал.
Душа живет. И судьба преподнесла щедрый подарок: счастье любить.
Когда параллельные пересекаются
Тане девятнадцать лет. Сереже двадцать четыре года. Две беды, две судьбы существовали параллельно, чтобы осенью прошлого года пересечься в Пятигорском санатории. Танина беда старше на два года. После травм, если так можно сказать, у них сложились одинаковые стартовые условия. Оба были полностью парализованы. Но Тане повезло больше. Она попала к нужным специалистам. Постоянно, не жалея себя, тренировала мышцы и ушла далеко от мертвой точки. Сергей не знал, как сдвинуть панцирь скованности. И свыкся с мыслью, что может передвигаться только в инвалидной коляске.
Встреча с Таней перевернула его жизнь. Ее мама, впервые за эти шесть лет, заставила Сергея распрямиться и встать на ноги, соблюдая при этом необходимую предосторожность и туго перебинтовав колени, чтобы не вывернулись как у кузнечика, назад. Сережа оказался таким высоким, что Танина голова не доставала до плеча.
Галина Трофимовна начала заниматься с ним по системе Дикуля. Разучивали упражнения с которых начинала Таня.
- Я потерял шесть лет, - сказал Сергей. Теперь я знаю, что делать.
СЧАСТЛИВЫМИ ИХ СДЕЛАЛА ЛЮБОВЬ
Сережа звонит Тане каждый день. Каждый день одну минуту они могут слышать друг друга.
В феврале, в День влюбленных, Таня, в сопровождении мамы, прилетела к Сереже в гости. Его замечательные друзья подхватили ее на руки и боялись опустить на землю. Убедились, что Сергей ничуть не преувеличивал, как это случается с любящими. Таня действительно необыкновенная. И красивая...
Сережа живет в семье сестры. Двухкомнатная квартира в четырехэтажном доме без лифта. Наташа с мужем и двумя детьми выделили ему отдельную комнату. Везде - фотографии Тани...
Сережины друзья сопровождали счастливую пару в прогулках по Ижевску. Он дарил Тане свой город.
Однажды вечером, когда гости и хозяева собрались вместе, зазвучали песни. Сережина мама и сестра вдруг расплакались. С тех пор, как случилась беда, в семье не пели...
А в июне Сережа приехал к Аракчеевым в гости. Его сопровождало все семейство сестры. Двое трудных суток в поезде - и вот они вот они в маленьком городке, где им так рады.
А дальше?...
Когда Таня и Сергей рядом - они лучатся счастьем... Они хотят быть вместе.
- Мы заберем Таню к себе, - сказала Наташа.
- Но это невозможно...- возражает Галина Трофимовна.
- Пусть не сейчас, но я увезу Таню. Я встану на ноги и все сделаю, чтобы она стала самой счастливой,- убеждает Сергей. - Не хочу ни от кого зависеть. Мы будем жить самостоятельно. Я сам о ней позабочусь.
Как настоящий мужчина, он все берет на себя. Зарабатывать на жизнь он уже умеет.
Можно понять тревогу Галины Трофимовны. Мама мечтала, что рядом с Таней окажется здоровый сильный мужчина, который станет для нее опорой в жизни. А у Сережи состояние тяжелей, чем у ее дочери.
- Мама, посмотри, сколько вокруг этих сильных мужчин делают своих жен несчастными? - мудро замечает Таня.
- Это так, - соглашается мама.
...Судьба обошлась с Таней и Сережей неласково. Но они не сломались, не ожесточились. Остались добры и открыты.
Они идут друг к другу каждый день и каждый час. Сколько лет им понадобиться, чтобы состоялась такая встреча, о которой они мечтают?
Только большая любовь может сотворить невозможное.
Мы не волшебники, но можем помочь свершиться чуду. Возможно, есть специалисты, разработавшие новые методики, которые дадут Тане шанс и она обретет точку опоры которая позволит ей ходить свободно.
Сейчас Аракчеевы пытаются попасть в Московскую клинику Миронова. В этом им оказывает содействие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Галина Акимовна Федорченко. Послали документы и надеются получить положительный ответ. Еще Тане давно пора сменить квадратные опоры на специальные трости с упором на локоть, которые называют "канатками". Но американские "канатки" стоят очень дорого, а отечественные ей не подошли.
Сереже необходим тренажер Дикуля, чтобы ежедневно заниматься. Он нисколько не сомневается, что победит недуг. Ради Тани. Он будет ее носить на руках! А пока ... учится ползать...
Татьяна ДАНИЛОВА. Татьяна ДАНИЛОВА.
28 июл 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.