Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Бойтесь несчастливых


Бойтесь несчастливых

В жизни случайностей не бывает. Сам человек формирует внутри себя удачливость или несчастье. Только сам он является конструктором своего успеха или неудач, своей судьбы, которая потом все определяет.
Бойтесь несчастливых
Если посадить рядом вяз и эвкалипт, то последний непременно будет расти, отклоняясь в сторону. Они несовместимы по биологическим параметрам, у них нет контакта. Розы не выносят гвоздик и в соседстве с ними увядают. То же самое происходит и между людьми.
Бывает, когда больной быстро выздоравливает, если его удается изолировать от определенной среды или определенного человека. Отрицательное воздействие одного человека на другого может быть таким же губительным, как перелитая ему кровь не той группы. Таковая реальность воздействия негативной психологии.
По мнению Антонио Монигетти, итальянского философа, теолога, психолога, наш организм - это живое зеркало. Оно отражает и регистрирует все эмоциональные изменения в другом организме, с которым вступает в контакт.
Человеческое тело - это радар, причем, каждая его часть принимает из окружающей среды информацию определенного характера. И каждый из нас способен как передавать определенную информацию психологического характера, так и воспринимать поток информации от других.
СОПЕРНИЦА НЕ ЛУЧШЕ БЛАГОДЕТЕЛЯ
Очень часто негативную информацию внедряют в нас люди из близкого окружения. Скажем, глубокая ненависть со стороны свекрови или соперницы, находящейся поблизости, всегда любезной и услужливой, может стать причиной негативного вторжения и вызвать болезнь.
Опаснейший тип негативной личности представляют собой те фрустрированные личности, которые строят жизнь на принципах безропотности, самоотверженности, неспособные получать наслаждение непосредственно от факта существования. Они фактически пожирают тех, к кому относятся якобы с материнской заботой и преданностью. Самоотречение, исключающее радость жизни, часто становится разрушительным для того, на кого она направлена.
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ
Как можно выявить носителей негативной психологии? На рациональном уровне это сделать нелегко. Однако уже можно кое-что заподозрить, когда вы обнаруживаете в ком-то признаки навязчивой услужливости, зависимости, излишней разговорчивости. Движения таких субъектов беспорядочны, несинхронны, внешне они часто выглядят неаккуратно. Эти люди обычно упорны и неизменны в своих суждениях, любят жаловаться на непонимание со стороны других, но в действительности сами никого не любят, завистливы и постоянно демонстрируют ревностное соперничество с претензией на захват. Они не выносят долгого одиночества, тишины и провоцируют ситуацию конфронтации, чтобы вынудить свою жертву совершить ошибку. Но наиболее очевидным в носителях негативной психологии является их способность распространять вокруг себя холод и отсутствие в глазах и вообще во всей личности света. Исходящее от них излучение порождает ощущение свинцовой тяжести.
ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕ ДОВЕРЯТЬСЯ...
Если вы заподозрили, что стали объектом подобного негативного воздействия, то, прежде всего, должны возбудить в себе волю, критичное отношение и автономность независимого собственного сознания. Трудность заключается в том, что жертва всегда открыта, простодушна, доверчива. Очень часто она любит и защищает негативную личность, которая черпает ее энергию. А взять энергию можно при условии, если жертва откроет себя изнутри. Любой из нас способен, ничего не опасаясь, находиться рядом с негативной личностью, если мы не пойдем навстречу, не доверимся ей. Итак, следует «закрыться», сконцентрироваться на себе, так как наша психическая конституция достаточно сильна, чтобы противостоять проникновению любого внешнего влияния.
Если вы способны к самостоятельности и независимости, то идите на полный разрыв, прекратите любые контакты, встречи, переписку, телефонные разговоры, обмен инсрормацией. Надо всегда иметь четкое представление, где, когда и кому можно демонстрировать свой успех, свою красоту или здоровье.
НЕ ЖИВИТЕ ТАМ, ГДЕ НЕ НРАВИТСЯ
Антонио Монигетти, основатель онтопсихологии, цель которой - раскрыть жизненный потенциал личности, помочь человеку реализовать свои созидательные силы, сделать его ответственным за свою судьбу, подчеркивает, что есть не только люди, но и места с негативной психологией. Так пространство, куда не попадают солнечные лучи, не может быть позитивным. Животные хорошо это чувствуют,- в определенных местах они совокупляются, вьют гнезда, а в других, даже если их хорошо кормят, этого не происходит.
Поэтому в любом новом месте постарайтесь почувствовать, нравится оно вам или нет. И сделайте так, чтобы оно стало максимально вашим. Эгоистически обживайте его, не опасайтесь разрушить память о тех, кто жил там раньше. Если же есть не просто сомнения, но явно отрицательное, тягостное ощущение,- покиньте это место. Таково правило гигиены жизни.
ВЕРЬТЕ ИНСТИНКТАМ И ИНТУИЦИИ
Если вы испытываете сомнения в правильности своего подозрения, не знаете, плохо или хорошо поступили,- «выключите» голову и используйте свой второй мозг - ту зону в организме, которая располагается от горла до половых органов. Эта реакция, «на уровне живота», в зоне желудка - самая быстрая и точная. «Бросьте» мысль или фантазию, что бьется у вас в голове, в область живота на 1-2 секунды и почувствуйте реакцию. Если ощутите внутри тепло, огонь, расширение, дрожание, легкость - все происходящее с вами позитивно, истинно, вы правы. Если же в области живота вы почувствуете тошноту, что-то гадкое, неприятное - это сигнал ваших негативных мыслей, чувств, поступков. Ведь все, что с нами происходит, изначально таится в нашей психической реальности, внутри нас, а впоследствии развивается и реализуется вовне. На любой наш поступок жизнь реагирует в геометрической прогрессии. Старайтесь не ошибаться и не поступать во вред собственным объективным интересам. Любая нравственная ошибка ослабляет жизненное начало и интеллект, уменьшает потенциал личности.
Природа не дает нам свободы быть ни плохими, ни хорошими. Природа - это порядок. И человек, если хочет быть здоровым, иметь успех, должен соответствовать этому порядку, этой гармонии.
В любой обстановке надо быть смелым в отношении собственной жизни и не бояться выполнять главную задачу - быть самим собой. Тот, кто предаст свою истинную природу, потеряет все.
Подготовила С. ВАСИЛЬЕВА. Источник: Женский выпуск
31 июл 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.