Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Субботние новости

Имущество
Почтовики стали хозяевами
Городская Дума утвердила перечень муниципального имущества, которое администрация передает в федеральную собственность. В перечне все здания и помещения, которые занимает УФПС г. Белая Калитва и района. Они их арендовали у коммунальных предприятий и сельских администраций, где числились на балансе, но ничего фактически не платили держателям имущества. А они, соответственно, не занимались их ремонтом. После передачи в федеральную собственность почтовики имеют все шансы получить финансирование на их ремонт и реконструкцию.

Память
«Лестовка»
Удивительная книга вышла в свет на днях. «Лестовка» называется. Написал ее хорошо известный многим белокалитвинцам казак, историк-краевед из хутора Богураева Иван Иванович Колодкин. Чем же она удивительна? Обычная брошюра в 200 страниц, мягкий переплет. На рыжей обложке образ Спасителя. Эка невидаль! Да похожих на книжных развалах сотни и тысячи! Но, нет. Если почитаешь ее - удивишься. Автор упаковал «Лестовку» необычными словами-патронами. Каждый рассказ – узелок Жизни. Но, правда, не каждый ум их развяжет и поймет. Но, если какой поймет, то обогатится. Книгу издали в ООО «Калитвапечать" по заказу администрации города. И. И. Колодкин благодарит за помощь А. П. Романова и всех, кто принимал в этом участие.

К юбилею
В музее чердак переделают под галерею
На крыше городского музея на Майдане началась работа: ее не просто перекрывают, а к юбилею города обещают сделать галерею. Работы ведет ООО «Эра». Финансы выделил губернатор области В. Ф. Чуб. Реконструкция на контроле у главы А. П. Романова. После ее завершения музей фактически приобретет третий этаж с фронтонами из пластика и большими окнами. Здесь разместится картинная галерея и выставка детского творчества, а на втором этаже освободится место для новых экспозиций.

Производство
У нас начали выращивать бройлеров
На ПФ «Надежда», что на краю города по дороге на хутор Богатов, заселили первый корпус доращивания бройлеров. Как уже сообщалось, новые хозяева птицефабрики из компании «Оптифуд» купили ее, когда она влачило жалкое существование. Затем взбодрили ее реконструкцией: установили немецкое оборудование для выращивания бройлеров. К августу инкубатор «высидел» первую партию цыплят. Их выращивание до кондиции будет длится 40 дней. Затем их забьют, и тушки поступят в торговлю. Специалисты обещают, что цены на белокалитвинских бройлеров не будут «зашкаливать». Всего на фабрике планируется запустить 16 корпусов, в каждом из которых будет выращиваться по 35 тыс. бройлеров.

Благоустройство
Аксинья и Григорий уже на стрелке
В парке Маяковского завершаются работы второй очереди по его реконструкции. ООО «Калитвастрой» «штурмует» стрелку на слиянии Калитвы и Донца. Здесь уже приобрели почти готовый вид набережная в двух уровнях с просторной смотровой площадкой. В ее центре на холме уже установлена скульптурная композиция Григория и Аксиньи. Сейчас на площадке и аллеях укладывается плитка, насыпаются газоны, монтируются спуски к берегу, который укреплен железобетонным поясом. В дни 300-летия здесь пройдет часть праздничных мероприятий, состоится народное гуляние. В. ПОДОРВАНОВ
12 авг 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.