Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Казачьи вести Казачьи дружины


Казачьи вести Казачьи дружины

Казачьи вести
Казачьи дружины
Депутаты Законодательного собрания заслушали и обсудили информацию комитета по делам казачества администрации Ростовской области о ходе выполнения областного закона «О муниципальных казачьих дружинах». Этот закон был принят в сентябре 1999 года.
Позднее аналогичные нормативные акты появились в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях и некоторых других субъектах.
В настоящее время казачьи дружины действуют в 54 муниципальных образованиях Ростовской области. Общая численность дружинников - 1560 человек, из них 1236 - на штатной основе. Созданы и конные подразделения, которые действуют в Ростове, Белокалитвинском, Азовском, Аксайском и Кагальницком районах. Финансирование казачьих дружин производится правлением реестрового Всевеликого Войско Донского за счет сметы, которую ежегодно утверждает губернатор области. Процесс расходования этих средств находится под контролем Минфина области. В 2003 году на деятельность дружинников выделено более 40,5 млн. рублей. Зарплата дружинника в сельской местности составляет 1200 рублей в месяц, в городе - около 1600 рублей. За период правоохранительной деятельности с апреля 2000 года по июнь 2003 года дружинники совместно с сотрудниками территориальных органов МВД участвовали в 24915 рейдах и 13867 специальных мероприятиях по выявлению и изъятию оружия, боеприпасов, наркотиков, выявлению притонов и по предупреждению рецидивной преступности. Дружинники способствовали раскрытию 8826 преступлений. Кроме того, они участвовали в 13840 мероприятиях по предупреждению и профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Также казаки активно участвовали в проводимых ОВД оперативно-профилактических операциях антитеррористической направленности, таких, как «Урожай-2002», «Мак-2002», «Курьер», «Караван-Авто», «Нефть», «Степь», «Трасса», «Гарпун», «Блокпост», «Вихрь-Антитеррор», «Граница-2002» и других. Однако все эти успехи не обходятся без потерь. За три года на 182 казака-дружинника были совершены нападения, 10 из них погибли. Одна из причин этого, считают в правлении Всевеликого Войска Донского, заключается в том, что средства защиты жизни и здоровья дружинника ограничиваются бронежилетом. Усиление средств самозащиты дружинников - важный, но не единственный резерв повышения эффективности работы дружин и повышения популярности работы дружинника.
В 2002 году казачья дружина Усть-Белокалитвинского юрта была признана лучшей во Всевиликом Войске Донском. Сегодня на постоянной основе у нас 50 дружинников. Организован конный патруль.

Усть-Белокалитвинский юрт готовится к торжественному открытию в станичном парке бронзового бюста атамана Матвея Платова.
- Это все осуществляется в плане мероприятий к 250-летию атамана Платова, - сказал нам заместитель юртового атамана Н. Е. Корочков. - Наша совместная работа: юрта и войска. Бронзовый бюст работы скульптора Анатолия Снареска.
Майдан
12 авг 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.